Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Crear tablas de base de datos en Django

Estas en el tema de Crear tablas de base de datos en Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Quiero realizar un instalador tipo wordpress, en el que el usuario antes de ingresar a la aplicacion introduzca varios datos en una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Crear tablas de base de datos en Django

Hola!
Quiero realizar un instalador tipo wordpress, en el que el usuario antes de ingresar a la aplicacion introduzca varios datos en una serie de formularios y al final del proceso con Django mediante una vista o si hay otra manera me genere la base de datos y las tablas, pero en Django para crear tablas se usan los modelos usando el ORM y sincronizando mediante consola y no se como hacer para crear las tablas mediante una vista automaticamente.

Esto se que se puede hacer en PHP mediante sentencias normales de SQL, pero quiero saber como se haria en Django.


Cualquier ayuda de verdad, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 11:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear tablas de base de datos en Django

Código:
Python + Django != PHP + Wordpress
Python y PHP son lenguajes diferentes, lo mismo con Django y Wordpress. Django es un framework mientras que Wordpress es un CMS. Son cosas muy diferente.

Inclusive casi me atrevo a decir que el orm de frameworks como Symfony2 y Zend trabaja de manera similar al orm de django (sincronizando la db).

Sin embargo no estas atado a usar el ORM de django, puedes hacer tus queries directas con lo que sea que estes usando "mysqldb" o "psycopg2" o "sqlite3". Lo cual no es recomendable a menos que sepas demasiado bien lo que quieres hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear tablas de base de datos en Django

Hola razpeitita, gracias por responder.

se muy bien las diferencias de las tecnologias que mencione en mi pregunta, creo que no me di a explicar bien, lo que quiero hacer es un CMS como Wordpress usando Django, no estoy diciendo que Django sea un CMS, se que Python y PHP son lenguajes diferentes porque he trabajado con los 2.

Mi pregunta venia a tu ultimo punto sobre el ORM de Django, queria solamente saber si se podia crear las tablas de base de datos a partir de vistas usando ORM, yo se que si no es posible con ORM puedo usar algun modulo de base de datos.

De todas formas muchas gracias, con esto creo que me das a entender que con el ORM de Django no se puede crear tablas desde vistas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 16:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Crear tablas de base de datos en Django

Cita:
Iniciado por samuelb1311 Ver Mensaje
De todas formas muchas gracias, con esto creo que me das a entender que con el ORM de Django no se puede crear tablas desde vistas.
De nada, solo una ultima aclaración. Solo cambia a puede con debe.

Edito:
Se me olvido aclarar, el punto es que esto es python y Django así que no quieras hacer las cosas como las haces en PHP y Wordpress.

Última edición por razpeitia; 15/06/2012 a las 16:45

Etiquetas: django, mysql, orm, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.