Foros del Web » Programando para Internet » Python »

cuestion que no me deja dormir

Estas en el tema de cuestion que no me deja dormir en el foro de Python en Foros del Web. Tengo una duda y disculpa si lo que voy a preguntar esta muy "caliche" pero porque si python que fue creado primero que java no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
cuestion que no me deja dormir

Tengo una duda y disculpa si lo que voy a preguntar esta muy "caliche" pero porque si python que fue creado primero que java no tuvo tanto exito como lo tuvo java cuando salio a luz publica y porque actualmente java tiene mayor popularidad que python ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 19:40
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

Será por que esta respaldado y es de una Compañia.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

exacto esa fue a la unica conclusion que yo llegue ya que python es mucho mas facil que java y tan potente como este ultimo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 20:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

Si bien aparecieron el mismo año, según la wikipedia.

Recordemos que java es un lenguaje altamente portable.
Cita:
Write onece, run anywhere
El slogan de Java para demostrar la portabilidad del código hecho con java.

Java tiene a Sun de su lado mientras que python... bueno nadie lo patrocina, a de ser por que su creador debe estar mas interesado en mejorar su lenguaje que en patrocinarlo.

Además de haber muy marcadas diferencias entre un lenguaje y otro. Un "punto debil" de python (y no solo de python si no de la gran mayoría de los lenguajes interpretados) es que no genera ejecutables por defecto y terminas usando algún otro modulo para lograr el cometido y no siempre con resultados deseados.

Solo como ejemplo visual basic 6 es un lenguaje interpretado con la opción de generar un ejecutable por defecto y tuvo un éxito sorprendente por su "facilidad" y rapidez de desarrollar una aplicación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

No olvidemos que es un lenguaje MUY diferente. Muy laxo, mucho más que Java. Java es muy estricto, y realiza muchas comprobaciones para evitar errores. Eso logra que se pueda "aprender" Java en poco tiempo y trabajar de "monito pica-códigos", como le llamamos por aquí (gente sin verdaderos conocimientos de programación pero que puede hacer programas en Java de forma relativamente fácil, cobrando poco por supuesto), lo cual a las empresas les resulta muy atractivo.
En python el "monito pica códigos" se lo vería mucho más difícil, nada más por nombrar dos cosas que no suceden en Java: los tipos no se comprueban en tiempo de compilación sino de ejecución y las variables no requieren inicialización.

En cuanto a la cuestión del respaldo de una empresa, realmente ayuda pero no es "necesariamente necesario": hay lenguajes más conocidos que Python que no tienen una empresa grande detrás (PHP, Ruby se me vienen a la mente).
Aunque por supuesto Java tiene respaldo de Sun y de IBM (antes de .NET también de Microsoft), y un respaldo así sería suficiente como para promocionar cualquier lenguaje.

razpeitia,
Java no genera ejecutables, los archivos .class son equivalentes a los .pyc
Tanto Java como Python son compilados a código intermedio ejecutado por una máquina virtual.
Con respecto a generar ejecutables por defecto, es discutible. Tanto el compilador de Java como el de Python solamente compilan hacia el código intermedio. Java tiene los JAR pero eso no vale como código ejecutable: simplemente es un archivo ZIP con algunos detalles de cómo ejecutar el programa

El rendimiento de ambos es bastante malo, pero Java tiene algo que Python no: un compilador JIT con el que logra un rendimiento mucho mejor. Python tendrá un compilador JIT una vez que PyPy esté terminado, pero por ahora esa ventaja es enorme.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

AlvaroG:
Jamas dije que java genera ejecutables, solo dije que python no lo hacia.

Y también se de la opción para generar código que binario, *pero al tener que ser necesidad de usar el interprete de todos modos, no lo considero un archivo ejecutable*. En este caso solo sirve para mejorar el rendimiento o para cuando usas módulos la carga no sea tan lenta.

Tampoco dije que no se podía compilar solo que no generaba ejecutables como C/C++ o algún otro lenguaje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
AlvaroG:
Jamas dije que java genera ejecutables, solo dije que python no lo hacia.
No interpreté correctamente entonces. Si en un hilo que compara a Java con Python escribes "marcadas diferencias entre un lenguaje y otro", para inmediatamente escribir que "una de las desventajas de python [...] es que no genera ejecutables por defecto", creo que la confusión es razonable.
Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Y también se de la opción para generar código que binario, *pero al tener que ser necesidad de usar el interprete de todos modos, no lo considero un archivo ejecutable*. En este caso solo sirve para mejorar el rendimiento o para cuando usas módulos la carga no sea tan lenta.
Cierto. Vuelvo a la situación de no saber si estás comparando a Java y Python o no. Vale decir entonces que Java también requiere de su intérprete.
Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tampoco dije que no se podía compilar solo que no generaba ejecutables como C/C++ o algún otro lenguaje.
No asumí que hubieses querido decir eso, simplemente asumí que todo tu mensaje era comparación entre ambos lenguajes.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 18:40
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: cuestion que no me deja dormir

AlvaroG:
Completamente de acuerdo debí de haber separado con un enter.

Disculpas
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.