Foros del Web » Programando para Internet » Python »

diversos elementos de menu(problemas)

Estas en el tema de diversos elementos de menu(problemas) en el foro de Python en Foros del Web. Hola estaba leyendo el tutorial de menús [URL="http://zetcode.com/wxpython/"]http://zetcode.com/wxpython/[/URL] pero me encuentro con el siguiente código y me da problemas no se si es a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:27
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta diversos elementos de menu(problemas)

Hola estaba leyendo el tutorial de menús [URL="http://zetcode.com/wxpython/"]http://zetcode.com/wxpython/[/URL] pero me encuentro con el siguiente código y me da problemas

no se si es a mi solamente o es que la pagina lo refiere con algún defecto

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/python
  2.  
  3. # checkmenuitem.py
  4.  
  5. import wx
  6.  
  7. ID_STAT = 1
  8. ID_TOOL = 2
  9.  
  10. class CheckMenuItem(wx.Frame):
  11.     def __init__(self, parent, id, title):
  12.         wx.Frame.__init__(self, parent, id, title, size=(350, 250))
  13.  
  14.         menubar = wx.MenuBar()
  15.         file = wx.Menu()
  16.         view = wx.Menu()
  17.         self.shst = view.Append(ID_STAT, 'Show statubar', 'Show Statusbar', kind=wx.ITEM_CHECK)
  18.         self.shtl = view.Append(ID_TOOL, 'Show toolbar', 'Show Toolbar', kind=wx.ITEM_CHECK)
  19.         view.Check(ID_STAT, True)
  20.         view.Check(ID_TOOL, True)
  21.  
  22.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.ToggleStatusBar, id=ID_STAT)
  23.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.ToggleToolBar, id=ID_TOOL)
  24.  
  25.         menubar.Append(file, '&File')
  26.         menubar.Append(view, '&View')
  27.         self.SetMenuBar(menubar)
  28.  
  29.         self.toolbar = self.CreateToolBar()
  30.         self.toolbar.AddLabelTool(3, '', wx.Bitmap('icons/quit.png'))
  31.         self.toolbar.Realize()
  32.  
  33.         self.statusbar = self.CreateStatusBar()
  34.         self.Centre()
  35.         self.Show(True)
  36.  
  37.     def ToggleStatusBar(self, event):
  38.         if self.shst.IsChecked():
  39.             self.statusbar.Show()
  40.         else:
  41.             self.statusbar.Hide()
  42.  
  43.     def ToggleToolBar(self, event):
  44.         if self.shtl.IsChecked():
  45.             self.toolbar.Show()
  46.         else:
  47.             self.toolbar.Hide()
  48.  
  49. app = wx.App()
  50. CheckMenuItem(None, -1, 'check menu item')
  51. app.MainLoop()


al tratar de correrlo me lanza error

line 31, in __init__
self.toolbar.Realize()
File "C:\Python26\Lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode\wx\_controls.py", line 3875, in Realize
return _controls_.ToolBarBase_Realize(*args, **kwargs)


saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:49
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

Hola probe a quitarle

self.toolbar.Realize()

y corre sin problemas

pero queda la duda para que servirá self.toolbar.Realize()??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 20:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

Es extraño por que no lo encontré en la documentación que es lo que hace (o hacia).

Pero buscando encontré esta pagina y dice:
Cita:
Iniciado por en
In the end, we call the Realize() method. This method shows or renders the toolbar widget.
Cita:
Iniciado por es
Al final, llamamos al metodo Realize(). Este método muestra o renderiza el toolbar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 20:23
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

Muchas gracias por la aclaratoria....

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 20:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

Si estás trabajando en Windows probablemente sea un método exclusivo de Linux.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 20:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

@Carlangueitor: Estoy trabajando en windows y el código funciona perfectamente.

Ademas en el link que dejo el usuario viene que Realize no es obligatorio en linux, pero si en windows.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 22:11
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

.Realize()

me sigue dando problemas.... en realidad no se como solucionarlo uso windows xp sp2

python 2.6, wxPython

siempre lanza el error

Código Python:
Ver original
  1. return _controls_.ToolBarBase_Realize(*args, **kwargs)
File "C:\Python26\Lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode\wx\_controls.py", line 3875, in Realize
return _controls_.ToolBarBase_Realize(*args, **kwargs)

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 22:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

@razpeitia, cierto, acabo de leer eso. Aunque el código que posteo bosterkill no me funciona a mi.

Me dio el error por que dice que el icono es invalido, no se si sea también tu caso, solo lo comento.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 23:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: diversos elementos de menu(problemas)

@Carlangueitor: Si me dio ese error pero cambie la ruta de la imagen y funciono.

Ademas el error que lanza cuando falta la imagen es muy diferente al error que posteo OP.

Etiquetas: elementos, wxpython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.