Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Django bajo Apache en Linux

Estas en el tema de Django bajo Apache en Linux en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber cómo hago para poder usar en mi linux (fedora 14) con servidor localhost bajo Apache y MySQL todo el poder de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 16:48
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Django bajo Apache en Linux

Hola amigos, quisiera saber cómo hago para poder usar en mi linux (fedora 14) con servidor localhost bajo Apache y MySQL todo el poder de Django. No sé como configurar Apache para usar Python y así usar el framework Django y quiero saber cómo se hace, ya que he hecho pruebas pero es siempre con el modo "runserver" que trae de por sí el framework.

Si tienen algún manual, consejo paso a paso o lo que sea, se los agradecería mucho.

Saludos!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:34
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django bajo Apache en Linux

Aquí te dejo un link de como correr Django + Apache + mod_wsgi (que es lo mas recomendable).

Ahora los pasos son relativamente sencillos si has configurado un servidor Apache.
  1. Instalar y cargar mod_wsgi a Apache
  2. Hacer el script para que django funcione
  3. Configurar el httpd.conf para que haga un alias al script del paso anterior (ver link para explicación detallada).
  4. Poner algunos alias en el VirtualHost para que Apache sirva el contenido estático
  5. Reiniciar Apache y listo.

Mas o menos así tengo configurado mi Apache:
Código:
#Ruta a mi proyecto
/ruta/a/mi/proyecto

#Ruta de mi scrpit
/ruta/a/mi/script/miscript.wsgi
Código Python:
Ver original
  1. #Archivo: /ruta/a/mi/script/miscript.wsgi
  2. import os, sys
  3.  
  4. if '/ruta/a/mi/proyecto' not in sys.path:
  5.     sys.path.append('/ruta/a/mi/proyecto')
  6.  
  7. os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'NombreDelProyecto.settings'
  8. import django.core.handlers.wsgi
  9. application = django.core.handlers.wsgi.WSGIHandler()

Archivo donde tengas tu VirtualHost
Código XML:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.     ServerAdmin webmaster@localhost
  3.  
  4.     DocumentRoot /alguna/ruta
  5.     WSGIScriptAlias /ruta/a/mi/script/miscript.wsgi
  6.  
  7.  
  8.     Alias /media /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/contrib/admin/media
  9.     <Directory "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/django/contrib/admin/media">
  10.         AllowOverride None
  11.         Order allow,deny
  12.         allow from all
  13.     </Directory>
  14. </VirtualHost>

El alias para el media, es para el media del admin de django. Tienes que sustituir /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/ por la ruta donde hallas instalado django.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 18:08
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Django bajo Apache en Linux

Muchas gracias razpeitia! Con esto ya tengo listo como configurar mi localhost y me será útil el día que tenga que hacer algún tipo de configuración en servicios de hosting. Con esto que he leído, entiendo que ya servirá para correr todo mi sitio hecho con django, no? Es esa la última preguntilla que tengo y luego te dejo en paz

Saludos!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 19:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django bajo Apache en Linux

Claro que si es todo lo que necesitas para correr tu sitio hecho con Django.

Eso si, si modificas algún archivo del proyecto tendrás que hacer un "apache2 reload". Por eso se llama servidor de producción.

Cualquier duda que tengas estaremos aquí para ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 19:24
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Django bajo Apache en Linux

Excelente! En serio, me has sido de mucha ayuda en este pequeño paso para mi introducción al mundo Django. Es que estuve aprendiendo Python desde hace un tiempo atrás y me fascina lo limpia y agradable que se vuelve la programación y Django lejos me parece un excelente framework por encima de los de PHP y demás. Me enamoré de Django

Gracias por todo che, siempre que tenga dudas recurro de vuelta a estos lares.
Saludos, un abrazo!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.