Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] DJango definir modelo para tabla ya creada sin prefijo

Estas en el tema de DJango definir modelo para tabla ya creada sin prefijo en el foro de Python en Foros del Web. Hola nuevamente, estoy iniciando con Django, eh creado un modelo para una app dentro del proyecto que va a gestionar una o varias tablas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 21:12
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
DJango definir modelo para tabla ya creada sin prefijo

Hola nuevamente, estoy iniciando con Django, eh creado un modelo para una app dentro del proyecto que va a gestionar una o varias tablas que usaba un proyecto anterior desarrollado con Zend Framework, el problema es que el modelo de Django aumenta un prefijo a el nombre de la tabla, por ejemplo en una app llamada dispositivos que usa una tabla llamada usuarios, Django la llama como dispositivos_usuarios, y esto no me permite avanzar.

Sería fácil cambiar el nombre de las tablas para acoplarse a Django, pero requiero usar los nombres tal cual están definidos, hay una forma de hacer esto?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 21:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: DJango definir modelo para tabla ya creada sin prefijo

https://docs.djangoproject.com/en/1....s/#table-names

Ejemplo:

Código Python:
Ver original
  1. class Book(models.Model):
  2.     #... some fields
  3.  
  4.     class Meta:
  5.         db_table = "BookTableNamesHere"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 21:28
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: DJango definir modelo para tabla ya creada sin prefijo

Muchas gracias, estoy pegado al tutorial de http://django-book.mkaufmann.com.ar que me parece excelente y está en español, pero esto se me paso por alto, gracias nuevamente.

Etiquetas: django, modelos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.