Foros del Web » Programando para Internet » Python »

django facil en windows

Estas en el tema de django facil en windows en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos estoy teniendo muchos problemas con la instalacion de django en windows no se si alguien conoce de algun paquete asi como el wampserver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:29
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
django facil en windows

Hola amigos estoy teniendo muchos problemas con la instalacion de django en windows

no se si alguien conoce de algun paquete asi como el wampserver o el xampp pero que vengan ya con el django o con el mod_py incorporado para hacer me la vida mas facil

estoy que sufro mucho con el django si pueden apoyar me con algun link para la instalacion o algo para solucionar problemas de configuracion les agradeceria mucho
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: django facil en windows

Yo siendo tu, lo instalo en Ubuntu (casi windows según algunos usuarios Debian) y me quito el problema de encima No te va a tomar mucho, solo el tiempo necesario mientras haces particiones a tu disco duro y santo remedio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 07:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: django facil en windows

Sinceramente, no veo dónde está lo complicado.
Instalás django, que es un paquete normalito de Python, por lo que se instala en el site-packages y ya.

Luego en cualquier carpeta de tu disco duro creás un proyecto (esa puede ser la única parte complicada ya que no vas a tener el django-admin.py en tu ruta, pero hacés

python c:\python27\lib\site-packages\django\scripts\django-admin.py

(más o menos, buscarlo) y listo.

Una vez que tengas tu proyecto creado, podés simplemente usar el servidor incorporado vía

python manage.py runserver


y listo. No hay por qué instalar Apache, eso lo podés dejar para cuando vayas a instalar en el servidor web.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: django facil en windows

Pero sería a nivel de test server, llevandolo a un servidor de producción como sería, ? he tenido problemas haciendo que funcione junto a apache, he probado tambien otras alternativas como nginx sin exito :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 15:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: django facil en windows

Tenés que instalar fastcgi o mod_wsgi para Apache, luego seguir la documentación.
¿Qué problema encontraste?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 12:02
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: django facil en windows

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
Tenés que instalar fastcgi o mod_wsgi para Apache, luego seguir la documentación.
¿Qué problema encontraste?
gracias man por la ayuda

ahora lo estoy haciendo correr directo del servidor del mismo django

pero el detalle es ahora la ruta para hacer le correr mi primer ejemplo asi como dijistes mas arriba

my python lo tengo instalado en c:\python27

pero mi proyecto lo cree en la carpeta c:\python\demo

y ahora tengo problemas

me puedes orientar hacer ca de eso

no logro mostrar el hola mundo o algun enlace para ver como hacer lo gracias
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 17:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: django facil en windows

¿Qué instalaste, fastcgi o wsgi? ¿Qué error o comportamiento erróneo ves?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 11:50
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: django facil en windows

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
¿Qué instalaste, fastcgi o wsgi? ¿Qué error o comportamiento erróneo ves?
lo que me presenta es esto


la ruta que esta mi aplicacion de inicio es

C:\Python27\Lib\site-packages\django\bin\demo

donde

C:\Python27
es donde instale el python

me puedes dar una ayuda
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: django facil en windows

Cuidado con el sangrado del código. No mezcles espacios con tabs o cosas por el estilo.
Ver C:\Python27\Lib\site-packages\django\bin\demo\views.py linea 3
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:45
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: django facil en windows

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
¿Qué instalaste, fastcgi o wsgi? ¿Qué error o comportamiento erróneo ves?
Ademas lo que quiero saber es como hacer un primer hola mundo como te dije mi primer proyecto lo cree en

C:\Python27\Lib\site-packages\django\bin\helloword

bueno en caso de este cree otro con el nombre de "helloword"

asi algunos me dicen que debo de instalar lo dentro de toda esa ruta

me puedes ayudar con algun enlace que me ayude



gracias
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:46
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: django facil en windows

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Cuidado con el sangrado del código. No mezcles espacios con tabs o cosas por el estilo.
Ver C:\Python27\Lib\site-packages\django\bin\demo\views.py linea 3
ya ok cuantos espacios son un tab para que python me funcione


gracias
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: django facil en windows

Mi anterior mensaje era para jahb89, disculpa la confusión.

No hay necesidad de que hagas tus proyectos en la carpeta de python, se pueden hacer en cualquier carpeta.

Tu error dice "unexpected indent", lo que quiere decir que has sangrado una línea con un nivel mayor que la línea anterior, sin necesidad (sin que se declarara un nuevo bloque).

Cita:
ya ok cuantos espacios son un tab para que python me funcione
El tabulador es un caracter, el espacio es un caracter. A "ojos" del intérprete de Python, ambos son 1 caracter, aunque el tabulador se vea como 4 u 8.
Esto puede crear problemas, ya que lo siguiente:
Código:
	 <- 1 tabulador
    <- 4 espacios
se ve como igual (o el primero más grande), pero el segundo tiene un nivel de sangrado mayor que el primero, porque la segunda línea tiene 4 caracteres y la primera 1


saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: django facil en windows

Cita:
Iniciado por yense Ver Mensaje
ya ok cuantos espacios son un tab para que python me funcione


gracias
Como ya dijo AlvaroG un tab y un espacio son caracteres y son diferentes. El numero de espacios que representa un tab depende de tu editor de texto y ademas se lo puedes configurar.

Ahora por ciertas convenciones (ver PEP-8 para mas aclaraciones) debes de sangrar tu código a 4 espacios. Incluso puedes configurar tu editor para que cuando presiones tab te inserte 4 espacios.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 15:20
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: django facil en windows

muchas gracias amigos

ahora si estoy en buenos pasos
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©

Etiquetas: django, facil, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.