Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Django increíblemente lento

Estas en el tema de Django increíblemente lento en el foro de Python en Foros del Web. ¡Que tal compañeros! Como los chicos de mejorando.la también han convencido a mi equipo de que python es el futuro, ahora estoy trabajando sobre unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 19:13
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Django increíblemente lento

¡Que tal compañeros!

Como los chicos de mejorando.la también han convencido a mi equipo de que python es el futuro, ahora estoy trabajando sobre unos proyectos en django. Pero me sucede algo bastante molesto y me pregunto si ustedes tendrán algún tip o idea de como resolverlo.

Resulta que el tiempo de "startup" del servidor es infinito!!! Y bueno no sólo es el tiempo de arranque del servidor que trae django incluido sino cada vez que edito un archivo. Una vez iniciado/reiniciado el servidor todo funciona a la velocidad de la luz ¬¬ Encontré por ahí varias posibles soluciones y ninguna me funcióno :/

1. Problemas con DNS, sugerían que en vez de usar localhost usar 127.0.0.1, borrar ::1 del archivo hosts
2. probé también python -m cProfile manage.py runserver, y los resultados prácticamente están en 0
3. ya no me acuerdo que mas probé - - '

Como siempre que hay problemas es mejor irse a lo más básico me di cuenta de que aun creando y corriendo un proyecto en blanco toma horas en iniciar, dejo acá un video para que me digan si se puede trabajar de esa manera con Django http://youtu.be/KfU-1_Tg6Is

¿A ustedes les sucede lo mismo? Gracias por sus comentarios puntuales ;)

--------------
Como comentario adicional, me resulta curioso que con el servidor local que trae AppEngine, sucede algo similar, es muy lento en local pero arriba tiene un rendimiento bastante respetable.

Última edición por dual3nigma; 19/08/2011 a las 19:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 21:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django increíblemente lento

No la verdad jamás me ha pasado algo similar. Todo me funciona muy rápido.

¿Tienes los pasos para reproducir ese comportamiento?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 12:41
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Django increíblemente lento

¡Hola razpeitia!

Tengo:
  • mac os x 10.7.1
  • python 2.7.1
  • django 1.3

Y esto me sucede con cualquier proyecto/app sin importar que no tenga nada como se ve en el video :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 11:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django increíblemente lento

Esto es muy extraño, incluso no sea por culpa de python o django si no de mac os x.

Aquí tienes un test rápido:
Haz un ping a localhost o a 127.0.0.1 si recibes tiempos de respuestas altos (0.10ms o mayores) entonces es problema de mac os x si por el contrario si tienes tiempos de respuesta de 0.01ms o 0.00ms entonces puede que sea problema de el servidor web.

Después de investigar un poco me di cuenta que Mac OS X Lion al parecer tiene problemas al resolver los dsn de manera local.


Link [1]
Link [2]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 12:28
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Django increíblemente lento

Hola razpeitia

gracias por tu respuesta y tu investigación, lamentablemente creo que es problema del servidor, hice la prueba que me diste y en efecto los tiempos de respuesta son bajos. Aparte no tengo el mismo problema al correr apache (tengo xampp). Y como decía arriba esto únicamente sucede cuando inicio el servidor o actualizo algún archivo, una vez hecho eso mi aplicación funciona de volada :/

Que mal... pero gracias por tu ayuda de todas formas :D

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 08:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Django increíblemente lento

De casualidad no estarás haciendo que arranque desde una unidad de red, ¿o si?
En mi trabajo tenemos una carpeta de red compartida que hace que los tiempos de arranque de python sean ridículos (20-30 segundos para iniciar el intérprete)

De todas formas el servidor incluido con Django es solamente de pruebas, para pasar a producción deberías usar Apache con mod_fcgi o mod_wsgi.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 09:35
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: Django increíblemente lento

¡Hola AlvaroG!

No estoy haciendo que arranque desde una unidad de red, esta en mi carpeta de documentos. Y aparte no me sucede lo mismo si uso python como cgi en apache, ahí no tengo problemas, con lo que me queda confirmado que es su servidor de pruebas, y es que se que en el servidor real funcionara bien, pero para pruebas es muy molesto que tarde tanto :/

Voy a probar con los módulos que me comentas para apache, gracias por tu ayuda ;)

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.