Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Django y Phonegap

Estas en el tema de Django y Phonegap en el foro de Python en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Vengo buscando un poco de ayuda, como muchos que pasan por aquí, así que ante todo muchas gracias por vuestro tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 13:33
Avatar de petterkun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Django y Phonegap

Buenas tardes a todos.

Vengo buscando un poco de ayuda, como muchos que pasan por aquí, así que ante todo muchas gracias por vuestro tiempo leyendo este tema.

Actualmente me encuentro en pleno desarrollo de una aplicación móvil utilizando phonegap. Dicha aplicación estará basada en una aplicación web que ya tengo desarrollada en Django. Mi idea es que de alguna forma poder conseguir la información de mi aplicación móvil a través de la aplicación web ya desarrollada.

Ejemplo: Actualmente estoy desarrollando el login de la aplicación móvil. La idea es poder enviar la información de usuario y contraseña a la aplicación web y que esta me retorne los datos del perfil de usuario a la aplicación móvil.

Mi problema es que no sé muy bien como hacerlo y lo único que hago es dar palos de ciego. He leido que se puede realizar con AJAX y JQuery pero todo lo que he intentado no me ha funcionado.

¿Alguna idea de como puedo seguir? Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 20:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django y Phonegap

Tienes que implementar un web service o api restful.

Hay un montón de maneras de hacer esto. Puedes usar tastypie o django rest framework.

Otra opción que no recomiendo sería modificar todas tus vistas para que cuando detecte una petición ajax regrese el json en lugar del html procesado.

Para lo del login puedes tener oauth2 para cualquiera de las 2 opciones que elijas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 09:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Django y Phonegap

Damn! Justo te contesté, lo mismo que razpeitia, pero en la lista de django-es
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 11:32
Avatar de petterkun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django y Phonegap

Gracias a los dos por las respuestas, ya estoy manos a la obra.

Un saludo y Felices Fiestas!

Etiquetas: ajax, django, jquery, phonegap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.