Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Estas en el tema de Django y Twitter Stream API en tiempo real. en el foro de Python en Foros del Web. Buenas tardes a todos, estoy buscando ayuda para ver si me pueden guiar en cual seria el camino correcto para mi proyecto. Estoy realizando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Arrecifes, Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Buenas tardes a todos, estoy buscando ayuda para ver si me pueden guiar en cual seria el camino correcto para mi proyecto.

Estoy realizando un proyecto personal a modo de aprendizaje que básicamente me permita ver en tiempo real los tweets de una busqueda determinada, utilizando el Stream API de Twitter.

[URL="https://dev.twitter.com/docs/streaming-apis"]https://dev.twitter.com/docs/streaming-apis[/URL]

Utilizo Django como backend, pero me pierdo al momento de elegir el camino para obtener esos tweets.

Probe con las librerias Twython y Twitter pero no se como actualizar la plantilla constantemente para que aparezcan los nuevos tweets, por lo cual me puse a leer sobre websockets, pero me la lie todavia mas (Socket.io, Tornado, Twister, Gevent con Socket.io, integracion con Node.js, etc.)

Disculpen que el post se me hizo largo pero algun buen cristiano me puede dar una mano o recomendacion para saber por donde me conviene empezar a investigar para lograr el proposito al que quiero llegar?


Muchas gracias a todos lo que se tomen el tiempo de leer esto y de ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 13:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Es bastante "sencillo" si tomas en cuenta que solamente cuentas con 2 partes el lado del servidor y el lado del cliente.

Opción 1 (python+django+redis+node.js+socket.io):
Esta opción es bastante aceptable y funciona de manera general de la siguiente manera:
Del lado del servidor tenemos python+django+redis+node.js. Vamos a ver que hace cada parte:
1.- Python+Django: se va a encargar de recibir las peticiones GET y POST que hagos al servidor web.
2.- Node.js+Socket.io: una vez que el servidor web procese las peticiones del usuario django le informa a node.js que hubo un cambio (o que ocurrio un evento) y node.js envía una notificación y socket.io recibe y procesa esa notificación del lado del cliente.
3.- Redis: De alguna manera tenemos que comunicar a node.js y a nuestra aplicación web para eso usamos redis.
http://maxburstein.com/blog/realtime...-and-socketio/

Opción 2: (python+django+getvent+socket.io)
Básicamente es lo mismo que la opción 1. Pero quitamos la parte de node.js y obviamente la comunicación con node.js, para sustituirlo con getvent

http://codysoyland.com/2011/feb/6/ev...io-and-gevent/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Arrecifes, Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Muchas gracias, razpeitia, algo de lo que me pasaste ya lo estuve viendo pero no me había quedado para nada claro, ahora con tu explicación lo puedo agarrar de otra manera, por lo menos entendiendo un poco mas...

Yo estaba entendiendo el proceso de esta manera:

1.- Ingresa un usuario a la administración de su cuenta y define que keywords desea buscar en el Stream de Twitter.
2.- Al ingresar a una determinada URL se inicia el stream y con Node.js comienzo a recolectar todos los tweets que me da el Stream de Twitter.
3.- Mediante Socket.IO realizo la conexión a la plantilla para mostrar los tweets sin tener que recargar la pagina.

Mi problema estaba en como indicarle a Node.js que keywords buscar y como ejecutar el proceso de node.js al ingresar a la URL del punto 2 para que se conecte al stream.

Por lo visto no estaba entendiendo (y todavia no lo entiendo del todo) la forma en que se trabaja con sockets y de que manera integrar Node.js con Django.
Voy a seguir intentando lograr mi cometido mirando detenidamente los links que me pasaste.

Muchisimas gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 21:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Hola Luchisds te dejo unos videos que me sirvieron mucho, tratan la opción 1 que te menciona razpetia:

Parte 1 http://www.youtube.com/watch?v=4qjwuZv2V9Y

Parte 2 http://www.youtube.com/watch?v=fmAqAISXJqU

Espero te sirvan. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Arrecifes, Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Django y Twitter Stream API en tiempo real.

Muchas gracias rachito, hoy mismo estoy viendo los videos.

Saludos.

Etiquetas: django, sockets, twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.