Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda código funciona en windows, en linux no

Estas en el tema de Duda código funciona en windows, en linux no en el foro de Python en Foros del Web. Hace tiempo escribi un programa que graficaba, funcionaba en windows 7 pero en linux (Ubuntu) no. Porque sucede esto ? Es debido a matplotlib, debido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda código funciona en windows, en linux no

Hace tiempo escribi un programa que graficaba, funcionaba en windows 7 pero en linux (Ubuntu) no.
Porque sucede esto ?
Es debido a matplotlib, debido a que en windows uso Python(x, y) y en linux los paquetes no estan muy actualizados, actualmente uso anaconda con los paquetes actualizados y el error continua.
Actualmente estoy traduciendo Scipy-lecture-notes mi pàgina del proyecto es http://claudiovz.github.io/scipy-lec...ES/index1.html es un fork de Scipy-lecture-notes-ES de Pybonacci, aparecen dos ejemplos que presentan el mismo problema.

plot_markers.py
Código Python:
Ver original
  1. import pylab as pl
  2. import numpy as np
  3.  
  4. def marker(m, i):
  5.     X = i * .5 * np.ones(11)
  6.     Y = np.arange(11)
  7.  
  8.     pl.plot(X, Y, color='None', lw=1, marker=m, ms=10, mfc=(.75, .75, 1, 1),
  9.             mec=(0, 0, 1, 1))
  10.     pl.text(.5 * i, 10.25, repr(m), rotation=90, fontsize=15, va='bottom')
  11.  
  12. markers = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 'o', 'h', '_', '1', '2', '3', '4',
  13.           '8', 'p', '^', 'v', '<', '>', '|', 'd', ',', '+', 's', '*',
  14.           '|', 'x', 'D', 'H', '.']
  15.  
  16. n_markers = len(markers)
  17.  
  18. size = 20 * n_markers, 300
  19. dpi = 72.0
  20. figsize= size[0] / float(dpi), size[1] / float(dpi)
  21. fig = pl.figure(figsize=figsize, dpi=dpi)
  22. fig.patch.set_alpha(0)
  23. pl.axes([0, 0.01, 1, .9], frameon=False)
  24.  
  25. for i, m in enumerate(markers):
  26.     marker(m, i)
  27.  
  28. pl.xlim(-.2, .2 + .5 * n_markers)
  29. pl.xticks(())
  30. pl.yticks(())
  31.  
  32. pl.show()

plot_ticks.py
Código Python:
Ver original
  1. import pylab as pl
  2. import numpy as np
  3.  
  4.  
  5. def tickline():
  6.     pl.xlim(0, 10), pl.ylim(-1, 1), pl.yticks([])
  7.     ax = pl.gca()
  8.     ax.spines['right'].set_color('none')
  9.     ax.spines['left'].set_color('none')
  10.     ax.spines['top'].set_color('none')
  11.     ax.xaxis.set_ticks_position('bottom')
  12.     ax.spines['bottom'].set_position(('data',0))
  13.     ax.yaxis.set_ticks_position('none')
  14.     ax.xaxis.set_minor_locator(pl.MultipleLocator(0.1))
  15.     ax.plot(np.arange(11), np.zeros(11), color='none')
  16.     return ax
  17.  
  18. locators = [
  19.                 'pl.NullLocator()',
  20.                 'pl.MultipleLocator(1.0)',
  21.                 'pl.FixedLocator([0, 2, 8, 9, 10])',
  22.                 'pl.IndexLocator(3, 1)',
  23.                 'pl.LinearLocator(5)',
  24.                 'pl.LogLocator(2, [1.0])',
  25.                 'pl.AutoLocator()',
  26.             ]
  27.  
  28. n_locators = len(locators)
  29.  
  30. size = 512, 40 * n_locators
  31. dpi = 72.0
  32. figsize = size[0] / float(dpi), size[1] / float(dpi)
  33. fig = pl.figure(figsize=figsize, dpi=dpi)
  34. fig.patch.set_alpha(0)
  35.  
  36.  
  37. for i, locator in enumerate(locators):
  38.     pl.subplot(n_locators, 1, i + 1)
  39.     ax = tickline()
  40.     ax.xaxis.set_major_locator(eval(locator))
  41.     pl.text(5, 0.3, locator[3:], ha='center')
  42.  
  43. pl.subplots_adjust(bottom=.01, top=.99, left=.01, right=.99)
  44. pl.show()

Por favor podrián darme sus opiniones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 11:59
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Duda código funciona en windows, en linux no

¿pero que error te da? puede que no tengas instalada alguna librería que te falte o no sea compatible con gnu/linux
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda código funciona en windows, en linux no

Ambos ejemplos funcionan bien en debian jessie con python 2.7 y numpy 1.6.2.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:44
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Duda código funciona en windows, en linux no

También puede ser que uses python3 en lugar del 2 o viceversa.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan

Etiquetas: funcion, ip, linux, programa, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.