Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda con clases python

Estas en el tema de Duda con clases python en el foro de Python en Foros del Web. Muy buenas, se que la pregunta es un poco chorra y agradezco de antemano la ayuda. ¿Donde tengo que guardar las clases que creo, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pregunta Duda con clases python

Muy buenas, se que la pregunta es un poco chorra y agradezco de antemano la ayuda.

¿Donde tengo que guardar las clases que creo, para poder hacer un import y asi crear objetos a partir de ella? Solo me funciona cuando guardo la clase.py donde está el ejecutable del interprete python :s

Un saludo y gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 12:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda con clases python

Puedes guardar clase.py donde quieras, pero al importarlo la dirección donde lo guardaste tiene que estar en el path.

Ejemplo:
Imagina que tienes 2 archivos
Código:
#clase.py
class Clase:
    ...

#otroArchivo.py
import clase
c = clase.Clase()
...
Ahora al ejecutar otroArchivo.py, clase.py debe de estar el path, la manera mas común de hacer esto es ponerlo en la misma carpeta de otroArchivo.py

Aunque puedes poner las clases que quieras dentro de otroArchivo.py (esto no es como java) ademas en java también puedes poner todas las clases que quieras dentro de un solo archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Duda con clases python

Hola, muchas gracias por la ayuda.
¿Entonces entiendo que vendria a ser algo asi en un entorno linux?

#! /home/redtitle/python_project/
#clase.py
class Clase:

En windows probando me doy cuenta de que es suficiente con que esten en el mismo directorio.
Me interesa sobre todo para tenerlo mas organizado. Muchas gracias de nuevo, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda con clases python

No, lo que pones al principio es un Shebang y el shebang no dice por que interprete debe de ser ejecutado el script.

En linux es lo mismo, basta con ponerlo en mismo directorio. Si quieres tener todo organizado te recomiendo que leas un poco sobre módulos y paquetes.

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.