Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda con Python...

Estas en el tema de Duda con Python... en el foro de Python en Foros del Web. Hola soy nuevo por estos lados, les comento que soy nuevo en esto de Python y necesitaria su ayuda, les cuento que me piden que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda con Python...

Hola soy nuevo por estos lados, les comento que soy nuevo en esto de Python y necesitaria su ayuda, les cuento que me piden que escriba un programa en python que muestre los numeros pares positivos entre 2 y un numero cualquiera que se introduzca por teclado.

Lo hice de esta forma:

Programa.py

x=int(raw_input('Ingrese número: '))

for par in range(2, x, 2):
print par


Es correcto lo que he realizado?

saludos y gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 09:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con Python...

¿te muestra "los numeros pares positivos entre 2 y un numero cualquiera que se introduzca por teclado."? Entonces es correcto. Hay muchas formas de hacerlo, no existe una "forma correcta universal"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 09:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Duda con Python...

Si es correcto, el unico detalle es ver si lo quieres de 2 hasta n, inclusive. En ese caso sumar 1 a n

Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. #De 2 a x inclusive
  2. for par in range(2, x+1, 2):
  3.      print par
  4.  
  5. #De 2 a x sin incluir x
  6. for par in range(2, x, 2):
  7.      print par

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.