Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Duda sobre PyGTK - Principiante :D

Estas en el tema de Duda sobre PyGTK - Principiante :D en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en python y tengo na pregunta de principiante... mi duda practicamente es como hago un programa que requiera varias ventanas... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Duda sobre PyGTK - Principiante :D

Hola a todos, soy nuevo en python y tengo na pregunta de principiante...

mi duda practicamente es como hago un programa que requiera varias ventanas...

lo que hago yo es cuando no necesite una ventana la oculto y muestro la que necesito, de esta forma la ventana oculta queda esperando en memoria hasta ser mostrada de nuevo, quiero saber si esto esta bien o que seria lo correcto.



el programa trata de un sistema de CRUD, entonces la primera ventana es para los datos de conexion y la segunda para las acciones de Añadir - Borrar - Modificar - Mostrar

espero que me puedan instruir, muchas gracias =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 20:00
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre PyGTK - Principiante :D

No optimices a menos que sea necesario. Además a veces por optimizar alguna cosa hacemos más lenta otra. ¿qué sucede si la ventana es compleja y por crearla una y otra vez usas más cpu de la que debes, solamente para ahorrar algo de RAM?

No sé cuál sea la mejor práctica en este sentido, y seguramente no se apliquen siempre los mismos argumentos en favor o en contra de cada opción.
Creo que los IDEs con diseñadores gráficos, de forma predeterminada, destruyen la ventana si es un diálogo y la ocultan si es una ventana compleja. Al menos eso es lo que parece hacer NetBeans :)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:30
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Duda sobre PyGTK - Principiante :D

Lo ideal sería realizar una interfaz MDI como muchos de los programas complejos de escritorio actuales. Sin embargo pyGTK no soporta ese tipo de interfaces. Entonces sería bueno que de una mirada a wxPython para esos efectos donde si se puede implementar MDI.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: crud, pygtk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.