Foros del Web » Programando para Internet » Python »

duda sobre versiones de python (novato total)

Estas en el tema de duda sobre versiones de python (novato total) en el foro de Python en Foros del Web. que tal amigos, soy programador php y quisiera empezar con python... he visto que está la version 2.x y la 3.x, por lo que veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
duda sobre versiones de python (novato total)

que tal amigos, soy programador php y quisiera empezar con python... he visto que está la version 2.x y la 3.x, por lo que veo la 2.x es muy utilizada, lo que me hace suponer que la 3.x no esté lo suficientemente madura.

Uds. que me recomendarían, comenzar directamente por la 3.x o por la 2.x?

Si empiezo por la 2, ¿los cambios hacia la 3 son muy abruptos?

Espero me puedan despejar estas dudas, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

Empieza por python 2.x, los cambios para python 3.x no son tan abruptos, a menos que de pasar de print "Hola" a print("Hola") te parezca radical.

Si hay varios cambios, pero te acostumbras muy rápido a ellos una vez que ya haz dominado python 2.x.

Ademas suponiendo que vienes de php, seguramente vas a querer el famoso framework django para web. El cual junto con otros frameworks todavía no esta muy bien soportado.

Si quieres empezar a aprender te recomiendo Python para todos y Dive into Python (en ingles, por que la versión española no esta terminada).

Por ultimo si estas en windows, te recomiendo que bajes python 2.5 >= (CPython, nada de IronPython u otras cosas raras, lo puedes encontrar aquí)

Si tienes linux o mac, lo mas seguro es que ya lo tengas instalado, así que no debería haber problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

Hola... muchas gracias por los datos.

Una duda más... veo que la mayoría de la gente que programa con python lo hace en linux.
¿tiene alguna ventaja trabajar con python en linux que en windows? o da igual...

lo pregunto pque yo trabajo con windows, pero podría cambiar a linux en caso de empezar con python.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 10:23
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

La verdad da igual si usas python en windows o en linux por que este lenguaje es muy portable.

Si tienes dudas sobre que IDE usar te recomiendo Eclipse + PyDev
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

Estoy empezando en el mundo de la progrmacion y por lo que he leido Phyton es un buen leguaje, pero no se si sera mejor empezar por aqui, soy novato igual q tu xD. Te ha costado mucho aprender?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 11:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

el lenguaje depende de lo que necesites o lo que quieras aprender, dificil todo depende de que tanto te guste la programación por ejemplo a mi que me estoy recien metiendo con python me parece que la sintaxis es sencilla pero hay que ponerse de lleno con este para aprenderlo, todo es cuestion de cuato te guste, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 12:37
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: duda sobre versiones de python (novato total)

python es facil de aprender y lo bueno para los que recien inician es que el lenguaje obliga a ser ordenado en el codigo tienes que indentar tu codigo sino no funciona

Etiquetas: versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.