Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Dudas con desarrollo de juego online

Estas en el tema de Dudas con desarrollo de juego online en el foro de Python en Foros del Web. Hola, Tengo en mente desarrollar un juego online del estilo OGame... no daré detalles porque el post no es para eso. La cuestión es.. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 18:42
Avatar de Kratter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Dudas con desarrollo de juego online

Hola,

Tengo en mente desarrollar un juego online del estilo OGame... no daré detalles porque el post no es para eso.

La cuestión es.. Hasta ahora tenía pensado programar en PHP pero últimamente he estado leyendo sobre Python, que hace mucho que quiero aprender, y me he quedado con la duda de que usar.

Vosotros como usuarios habituales de Python, ¿me recomendáis usar este, o mantener mis primeras intenciones y hacerlo en PHP? ¿O me recomendáis otro lenguaje?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:02
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Dudas con desarrollo de juego online

Como he dicho antes. Para hacer un juego solo tienes 2 limites.

Tu creatividad.
Tu conocimiento técnico.

La elección del lenguaje en la actualidad es casi irrelevante. Puedes hacerlo en C++ si necesitas algo hecho a la medida o en python o en php o en java o en C#.

Realmente no hay un lenguaje que sea especifico para crear juegos.

Otra cosa, hacer un juego son literalmente miles de hora hombre, no solo en codificar, si no en hacer pruebas, analizar y diseñar la lógica, diseñar las animaciones, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 19:15
Avatar de Kratter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con desarrollo de juego online

Gracias por tan rápida respuesta razpeitia.

Lo que me dices ya lo sé, simplemente quería saber la opinión del resto de programadores de por aquí.

No sé programar en Python, por lo que no sé si me sería mejor desarrollarlo con este lenguaje. Ya no solo por sencillez, mas bien por el resultado final.

Normalmente desarrollo en PHP y tengo claro que no soy un experto pero creo que me defiendo bastante bien.. lo que no sé es lo complicado que sería pasarme a Python. Su base es muy sencilla y al ya saber programar se me hace muy fácil avanzar, pero mas adelante imagino que eso va ha cambiar.


PD: Sé que lleva mucho tiempo, ya dije que no iba a dar detalles, por lo que omití que no lo hago solo.

Etiquetas: desarrollo, dudas, juego, programa, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.