Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ejercicio con cadenas ayuda

Estas en el tema de Ejercicio con cadenas ayuda en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos.. soy nuevo en este foro... queria ver si me podian ayudar con el siguiente ejercicio.. intente programarlo pero me es complicado y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ejercicio con cadenas ayuda

Hola amigos.. soy nuevo en este foro... queria ver si me podian ayudar con el siguiente ejercicio.. intente programarlo pero me es complicado y no logro que me de una respuesta.... me ayudarian?? este es el ejericio...

Escribe un programa que lea una cadena y un numero entero k y muestre el mensaje ((Todas son cortas)) si todas las palabras de la cadena son de longitud estrictamente menor que k, y ((Hay alguna palabra larga)) en caso contrario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ejercicio con cadenas ayuda

Bien y que llevas de código?

Cual es el problema? donde te atoras? tienes problemas para leer una cadena o un entero?
O tienes problemas para obtener la longitud de la cadena?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con cadenas ayuda

tengo problemas en la longuitud de la cadena.... se comó saber la cantidad de caracteres de una cadena.. pero el ejericio pide que de una cadena, las palabras sean estrictamente menores a k para que en el print salga "todas son cortas"...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 15:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ejercicio con cadenas ayuda

Código Python:
Ver original
  1. if longuitud_de_la_cadena <= k:
  2.     ...
  3. else:
  4.     ...
Puedes usar la sentencia if
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
a ver si pueden.. cadenas

Alguien tiene idea de como hacer este ejercicio?? si logran haerlo mandenme el codigo a *************... lo tengo que entregar mañana.. se los voy a agradecer...

Escribe un programa que lea una cadena y un numero entero k y muestre el mensaje ((Todas son cortas)) si todas las palabras de la cadena son de longitud estrictamente menor que k, y ((Hay alguna palabra larga)) en caso contrario.

Última edición por AlvaroG; 04/05/2010 a las 12:43 Razón: eliminar correo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: a ver si pueden.. cadenas

Hola

Segun tengo entendido, es necesario aprender por tu cuenta ha hacer el programa, si entras en el foro es porque necesitas ayuda, no que te solucionen las cosas por ti.

Ahora te dire que si tu problema principal es comparar una cadena, podrías usar la función len() para calcular el número de carácteres de la cadena, y luego compararlo con el número que se introdució(k). Para pedir la cadena puedes usar la función raw_input() y para el número input().
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 12:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ejercicio con cadenas ayuda

Ezequiel,
He combinado los dos temas que abriste.
El foro no es para hacer tareas escolares, si querés ayuda vas a tener que mostrar el código que tengas y pedir ayuda para lo que sea que te tranque el avance.

Saludos.

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.