Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Empezando con Python !

Estas en el tema de Empezando con Python ! en el foro de Python en Foros del Web. Buenas noches distinguidos usuarios de este foro, estoy empezando a programar en Python debido a un proyecto de la universidad soy novato en la programación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 22:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Empezando con Python !

Buenas noches distinguidos usuarios de este foro, estoy empezando a programar en Python debido a un proyecto de la universidad soy novato en la programación sin embargo me parece que python es un lenguaje muy flexible e interesante para aprender, mi duda es la siguiente: el proyecto que estoy realizando debe poseer interfaz gráfica he leído sobre el módulo turtle donde se puede programar la interfaz gráfica sin problemas, sin embargo también he leído que existen diversos frameworks que cumplen esta tarea como PyGTK - PyQt o wxPython, mi pregunta es ¿Debería realizar este proyecto, a través del módulo turtle o aprender a usar los frameworks antes mencionados? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 18:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Empezando con Python !

Aprende esos frameworks (a mi me gusta PyQT), turtle no es para el mundo real, es una forma de enseñarle a a los niños a programar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 13:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando con Python !

Bueno turtle te lo aprendes en unas horas. Tiene una curva de aprendizaje muy suave.
https://docs.python.org/2/library/turtle.html

Pero un framework para trabajar con interfaces gráfica, tiene una curva de aprendizaje mas empinada. Claro una vez que aprendes uno, ves que los mismos conceptos se aplican a los demás frameworks.

Pero incluso cuando domines uno, todavía te falta dominar algún patrón como MVC, MVVM, MVP. Y aprender otras tecnologías como base de datos, webservices, sockets, threads, etc...

PD: No mencionaron tk :C
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando con Python !

Gracias por sus comentarios ya me ha quedado todo mas claro y a seguir sus consejos, gracias nuevamente.

Etiquetas: empezando, gtk, gui, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.