Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Empezando en Python, ayuda?

Estas en el tema de Empezando en Python, ayuda? en el foro de Python en Foros del Web. Buenas... soy federico estoy intentando meterme en el mundo de la programacion en python... supongo que no va a ser dificil... hace 3 años que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Empezando en Python, ayuda?

Buenas... soy federico estoy intentando meterme en el mundo de la programacion en python... supongo que no va a ser dificil... hace 3 años que desarrollo en PHP y voy a tener facilidad (espero)... aca va mi pregunta...

Tengo entendido que una forma de programar en Python es desde la linea de comandos, yo me baje el instalador desde la pagina oficial y puse en la linea de comandos

print"Hola"

pero me tira un error, que estoy haciendo mal=?

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Recomendación empieza con python 2.x (después das el salto a la versión 3.x)

La versión 3.x todavía esta algo verde (Sintaxis nueva, no hay muchos módulos, no ha mucha documentación, no hay muchos tutoriales, etc...).

Puedes utilizar un IDE para programar en python (Lo que muestras en la pantalla es el interprete dinámico). Yo uso eclipse + pydev, pero puedes usar neatbeans + algunPlugin, visual studio + algunOtroPlugin o el IDE que te viene con la instalación.

Lo que pasa es que en python 3.x print ya no es una sentencia es una función.
Código Python:
Ver original
  1. print("Holaaa Muuundo!") #Asi con parentesis
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

okey, entonces primero aprendo la 2.x? y otra duda que es eso de los IDE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

IDE (Integrated development environment) Entorno de desarrollo integrado.

En pocas palabras es un editor de texto, con resaltado de sintaxis, autocompletado de código, sangrado inteligente, debbuger gráfico, entre muchas otras funciones.

Si primero 2.x la que tu quieras (2.5, 2.6, 2.7)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Okey, voy a empezar con la 2.7 la estoy descargando... yo siempre use el notepad++ para programar en PHP pero no es un IDE por la descripcion que me diste...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Otra duda, se puede programar paginas con Python? osea como yo programaoen PHP con pagina.php o metiendolo en HTML :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Si, si puedes. Puedes usar cgi.

Pero recomiendo usar un framework como django (No es tal fácil aprenderlo pero lo vale).
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

y un framework es? disculpa mi ignorancia...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 23:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Un Framework básicamente es un conjunto de librerías que te ayudan a hacer proyectos de manera mas rápida, estandarizada, segura y robusta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

Plone es un framework y un sistema manejador de contenidos como Joomla o Drupal
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 23:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Empezando en Python, ayuda?

CMS != Framework

Plone es un CMS desarrollado con el framewok Zope

Lista de frameworks para python.

Etiquetas: empezando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.