Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Entorno pytonG

Estas en el tema de Entorno pytonG en el foro de Python en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en esto de programar y estoy probando Python Descarguè el entorno de programacion pythonG, con el cual estoy practicando Tengo un inconveniente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Entorno pytonG

Hola,
Soy nuevo en esto de programar y estoy probando Python
Descarguè el entorno de programacion pythonG, con el cual estoy practicando
Tengo un inconveniente, el cual no me a permitido usar bien el entorno
Dicho entorno conta de 3 ventanas, una de ingreso e código, otro de salida gráfica y otro de entrada/salida de datos, cuando el codigo pide una entrada por teclado, la cual deberìa hacerse por la ventana correspondiente simplemente no sucede nada, como si no reconociera el teclado o algo asì
Les agradecería me puedan ayudar con esta custión
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno pytonG

De casualidad estas usando debian?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

No, en Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno pytonG

Que versión estas usando de python y de pythonG?

Tienes los requisitos instalados? Te muestra algún error, si lo muestra postearlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno pytonG

Mira bájate este archivo descomprimelo en tu carpeta donde esta el pythong.pyw y ejecuta el pythong-debian.py
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

ahi lo hice, pero no sucede nada ni manda mendaje de error, simplemente no responde al intento de ingesar datos por teclado
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

la versiond e pythonG es 2.1.5 y de python es 2.6.4
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno pytonG

Estuve probando pythonG mas a fondo en Windows 7 y en Debian Lenny.

En debian jalo muy bien, pero tienes que descargar un "parche"
En windows 7 no funciona. No imprime ni lee del teclado. Pero con el "parche" solo imprime.

Puedes usar otros IDEs PythonG no es el único pero como se que es para la escuela entonces no tienes muchas alternativas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

Problema solucionado!!!!
El problema estaba en la version de python
Tenia instalada la version 2.6.3 y pythonG solo toma hasta 2.3.2
De todas formas gacias por tu ayuda razpeitia
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

el pythonG es muy buien entorno de programacion en python, sobre todo por sus librerias gráficas, las cuales son fundamentales para los que quieren aprender a programar con orientacion a los graficos como yo. Por eso era tan impòrtante para mi poder utilizarlo con todo su potencial.
Cuanto esté mas experimentado en esto espero ayudar a los que tengan algun problema al respecto
Saludos y gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Entorno pytonG

si que debe ser bueno el phytonG cuando hace 8 versiones que no lo actualizan (vamos por la 3.1 en python)... yo lo he provado en w7 y no me funcionó.... yo prefiero usar en win el idle que trae... trabajo en él y me siento muy cómodo; eso si ... yo de gráficos ni uno.... eso va a gustos....
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

La verdad es qu estoy copn pythonG por que es lo único que conozco en el qeu se puedan programar algo de gràficos. Si hay otro mejor para esto con Python agradeceria me digan cual.
El pythonG es el que utiliza un manueal de Pyton para programar, por eso lo uso, pues soy bastante nuevo en utilizar Python.

Saludos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 23:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Entorno pytonG

Para graficos hay muchos ya sean interfaces gráficas o gráficos 2d o 3d.

Pygame -> Graficos 2D
wxpython -> Interfaces gráficas
tkinteger -> Interfaces gráficas
pygtk -> Interfaces gráficas
pyqt -> Interfaces gráficas

También hay módulos para gráficar como Matplotlib o Chaco o gnuplot.py

En fin si quieres una lista de módulos útiles puedes checarla aquí.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entorno pytonG

Gracias por tus consejos,este finde me pongo a ver algo de eso y despues te cuento

Etiquetas: entorno, pythong
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.