Foros del Web » Programando para Internet » Python »

estoy mal?

Estas en el tema de estoy mal? en el foro de Python en Foros del Web. miren... Problema Propuesto Almacenar en una tupla 5 nombres. Luego generar un valor aleatorio entre 2 y 4. Copiar a una tupla el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:17
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
estoy mal?

miren...


Problema Propuesto
Almacenar en una tupla 5 nombres. Luego generar un valor aleatorio entre 2 y 4. Copiar a una tupla el nombre de la posición indicada por el valor aleatorio y los nombres que se encuentran en la posición anterior y posterior.


yo escribi esto

Código:
import random
tupla1=('ivo','mauro','daniel','jose','martina')
x=random.randint(2,4)
y=x-2
t=x+1
print x
tupla2=tupla1[y:t]
print tupla2
y funciona, solo que cuando pongo "ver solucion" para ver como lo escribio el, es asi:

Código:
import random

nombre=('juan','ana','luis','carlos','roman')
ale=random.randint(1,3)
tresnombres=nombre[ale-1:ale+2]
print tresnombres
me asusta q yo lo razono super diferente q lo de el, ensima estuve como 3 minutos pensando como hacerlo XD... y escribi eso, pero el lo hizo super diferente.. y quiero saber si estoy mal pensando todo asi o si sigo pensando asi esta todo bn, o tengo q tratar de esforzarme para razonarlo de otras formas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: estoy mal?

Nop, esta bien razonado tu planteamiento, definitivamente usas mas código, pero es natural ya que vas empezando.

También le puedes quitar lineas

Código Python:
Ver original
  1. import random
  2.  
  3. nombre=('juan','ana','luis','carlos','roman')
  4. ale=random.randint(1,3)
  5. print nombre[ale-1:ale+2]
Pero eso no lo hará un programa mejor pensado o menos pensado.

Cada programador es único y cada programa que realices también lo es.

Si quieres un consejo, cuando termines un programa pregúntate a ti mismo "¿Como prodría mejorar esto?", hacerlo mas rápido, en menos código, etc... y hazlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 17:09
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: estoy mal?

gracias razpe por los consejos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.