Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Exports y restores automáticos para tablas de BD

Estas en el tema de Exports y restores automáticos para tablas de BD en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, Quiero programar un script en python para que realice exportaciones de ciertas tablas a ficheros .sql y luego, utilizando estos ficheros, pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exports y restores automáticos para tablas de BD

Hola a todos,

Quiero programar un script en python para que realice exportaciones de ciertas tablas a ficheros .sql y luego, utilizando estos ficheros, pueda restaurar estas tablas.

He visto que existe la función pg_dump, pero esta función realiza una exportación de la base de datos completa. ¿Existe alguna manera de seleccionar las tablas que queremos exportar? ¿Y luego poder restaurar solo estas tablas?

Necesito para PostgreSQL y SQLServer.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Exports y restores automáticos para tablas de BD

Bueno no se que modulo estés usando para conectarte a la base de datos, pero leyendo un poco la documentación de la función pg_dump, me encontre con que tiene el parametro -t para seleccionar solo ciertas tablas.

Cita:
-t table
--table=table
Dump data for table only. It is possible for there to be multiple tables with the same name in different schemas; if that is the case, all matching tables will be dumped. Specify both --schema and --table to select just one table.

Note: In this mode, pg_dump makes no attempt to dump any other database objects that the selected table may depend upon. Therefore, there is no guarantee that the results of a single-table dump can be successfully restored by themselves into a clean database.

Etiquetas: bd, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.