Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Forma correcta en python

Estas en el tema de Forma correcta en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola. Me explico. Tengo que hacer un pequeño ensamblador para una plataforma. Yo como buen programador de de C y C++, pensé en usar uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 18:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Forma correcta en python

Hola.
Me explico. Tengo que hacer un pequeño ensamblador para una plataforma. Yo como buen programador de de C y C++, pensé en usar uno de esos lenguajes, sin embargo desde hace tiempo he querido aprender python y pues nunca he pasado de lo básico.
Y pues como para aprender hay que "tirar codigo" pues decidí hacer este ensamblador en python.

Hasta ahora voy bien. Google casi siempre me trae las respuestas que necesito sobre python. Sin embargo, a veces siento que la forma en que resuelvo cierto problema no es la mas "limpia" o correcta de todas.

Por ejemplo.

Leo, un archivo linea, por linea usando
Código:
for line in fileHandler:
Y pues una de las tareas que debo realizar con cada linea es quitar los comentarios, y luego dividir la cadena en 2, la primera parte es el "opcode" y la segunda sus argumentos.
Para esto uso lo siguiente:

Código:
currentline.split(';', 1)[0].strip().split(' ', 1)
No se como, pero funciona perfectamente y sin protestar.
Sin embargo, es esta la manera correcta de hacerla?
Se que python tiene un sin fin de librerias y cosas que te ayudan a todo.
Es bueno usarlas??? O es mejor mantener tu codigo libre de otras librerias?
Cabe mencionar que en este proyecto lo que busco, aparte de hacer un ensamblador, es aprender python.
No se si alguien pudiera orientarme en este aspecto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 19:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Forma correcta en python

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Sin embargo, es esta la manera correcta de hacerla?
Si, si es la forma correcta. Pero puedes hacer tu código mas legible dividiéndolo en varias lineas.

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Se que python tiene un sin fin de librerias y cosas que te ayudan a todo.
Es bueno usarlas??? O es mejor mantener tu codigo libre de otras librerias?
Depende mucho de lo quieras hacer. Pero en general no es malo y de hecho es una buena practica por que no reinventas la rueda. Eso si, se aconseja que leas la documentación de la librería y tratar de leer (aunque sea por encima) su código fuente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 11:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Forma correcta en python

Bien. Gracias por la respuesta.
A seguirle programando.

Saludos

Etiquetas: correcta, file, forma, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.