Foros del Web » Programando para Internet » Python »

funciones en Phyton

Estas en el tema de funciones en Phyton en el foro de Python en Foros del Web. Hola atodos soy nuevo en python que deseo su ayuda tengo el siguiente codigo lo que hace es pedir nombre y la estatura se detiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
funciones en Phyton

Hola atodos

soy nuevo en python que deseo su ayuda

tengo el siguiente codigo
lo que hace es pedir nombre y la estatura se detiene y muestra la lista al digitar exit, como lo puedeo hacer mediante funciones
una funcion para pedir nombre y estatura y otra funcion que la estatura la convierta en pulgadas y que mustre los datos

gracias

Código Python:
Ver original
  1. def main():
  2.     people = []
  3.     while True:
  4.         name = raw_input("your name (type 'exit' to quit)>>")
  5.         if name == 'exit':
  6.             break
  7.         height_meters = raw_input('your height (in meters)>>')
  8.         height_inches = float(height_meters) * 100 / 2.54
  9.         person = {
  10.             'Name': name,
  11.             'HeightMeters': height_meters,
  12.             'HeightInches': height_inches,
  13.         }
  14.        
  15.     people.append(person)
  16.  
  17.         print
  18.         print "next..."
  19.         print
  20.  
  21.     for person in people:
  22.         print "Name: %(Name)s, Height in meters: %(HeightMeters)s, Height in inches: %(HeightInches)0.2f" % person
  23.  
  24.  
  25. if __name__ == '__main__':
  26.     main()

Última edición por razpeitia; 20/07/2011 a las 14:42 Razón: Resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 15:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: funciones en Phyton

Simplemente crea las funciones que hagan eso:
Por ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def print_people(people):
  2.     for person in people:
  3.         print "Name: %(Name)s, Height in meters: %(HeightMeters)s, Height in inches: %(HeightInches)0.2f" % person
  4.  
  5. ...#Some functions here
  6.  
  7. def main():
  8.     ...#Some code here
  9.     print_people(people)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones en Phyton

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Simplemente crea las funciones que hagan eso:
Por ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def print_people(people):
  2.     for person in people:
  3.         print "Name: %(Name)s, Height in meters: %(HeightMeters)s, Height in inches: %(HeightInches)0.2f" % person
  4.  
  5. ...#Some functions here
  6.  
  7. def main():
  8.     ...#Some code here
  9.     print_people(people)
Hola gracias, pero no ha quedado muy claro como funciona las funciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 17:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: funciones en Phyton

Te recomiendo leer python para todos.
El apartado de funciones.

Si algo no queda claro entonces puedes venir a preguntar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones en Phyton

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Te recomiendo leer [URL="http://mundogeek.net/tutorial-python/"]python para todos[/URL].
El apartado de funciones.

Si algo no queda claro entonces puedes venir a preguntar.
i lo

hola lei lo de las funciones he intente:
intento hacer
en get_people()
se ingrese el nombre y la altura en metros
en rounded_inches() paso lo capturada en b que es la altura y que lo convierta a pulgadas

la pregunta es como pasar un valor de una funcion a otra y como mostrarlo en pantalla

gracias

def get_people():
a = raw_input("your name (type 'exit' to quit)>>")
b = raw_input('your height (in meters)>>')

get_people()

def rounded_inches(get_people):
c = float(b)* 100 / 2.54
rounded_inches()

print "Name:",a,"Height in meters:", b ,"Height in inches:", c
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 12:14
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: funciones en Phyton

No has leído completo lo de las funciones, checa lo de los valores de retorno.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: funciones, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.