Foros del Web » Programando para Internet » Python »

GAE: Valor default universal para db.Model

Estas en el tema de GAE: Valor default universal para db.Model en el foro de Python en Foros del Web. Buen día compañeros del foro. Desarrollando una base de datos con el db.Model del GoogleAppEngine, me topé con un dato curioso. Al obtener un dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 16:44
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
GAE: Valor default universal para db.Model

Buen día compañeros del foro.

Desarrollando una base de datos con el db.Model del GoogleAppEngine, me topé con un dato curioso. Al obtener un dato no inicializado, esperaba obtener una cadena vacía, pero en cambio obtengo una cadena "None", lo que complica la impresión de datos.

Encontré una alternativa, que es asignar los datos a un default de cadena vacia de esta forma:

Código PHP:
nombre db.StringProperty(default=''
El detalle es que son como 40 datos por cada base de datos, por lo que modificarlas individualmente no es la solución mas óptima. ¿Sabrán si hay alguna forma de cambiar el valor default universal a una cadena vacía?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: GAE: Valor default universal para db.Model

No hay manera simple de hacer esto.

En tu lugar usaría un diccionario para configuraciones global.

Código Python:
Ver original
  1. globalConf = {default:''}
  2. ... #Mucho codigo despues
  3. nombre = db.StringProperty(**globalConf)

Ahora si tienes que especificar algo entonces haces esto.
Código Python:
Ver original
  1. globalConf = {default:''}
  2. ... #Mucho codigo despues
  3. nombre = db.StringProperty(indexed=False, **globalConf)

Ahora imagina que tienes el mismo problema y tienes que agregar a todos alguna otra configuración entonces solo modificas globalConf
Código Python:
Ver original
  1. globalConf = {default:'', indexed=False}
  2. ... #Mucho codigo despues
  3. nombre = db.StringProperty(**globalConf)

Esa es una solución que se me ocurre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 22:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: GAE: Valor default universal para db.Model

Comprendo. ¡Muchas gracias por la solución! =D
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Etiquetas: appengine, db.model, gae, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.