Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Grafos completos en python

Estas en el tema de Grafos completos en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos necesito una ayuda urgente, tego un parcial de paython congrafos y no tengo ni idea, porfa , agedeceria cualquier colaboracion; debo implentarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Grafos completos en python

Hola a todos

necesito una ayuda urgente, tego un parcial de paython congrafos y no tengo ni idea, porfa , agedeceria cualquier colaboracion; debo implentarlo en python, aqui pongo el enunciado del parcial.

-------------------------------

Analice, diseñe e implemente un algoritmo que permita
dibujar la serie de grafos completos:
(Kn-1;Kn;Kn-1j n>= 2) conectados entre si.
Ejemplo: Se le pide ejecutar el algoritmo para n = 4, entonces
este gracar_a los grafos K3, K4 y K3, cada uno
en un plano con diferente nivel de y y(eje y) con cada nodo de
K4 conectado a cada nodo del K3 superior y del K3 inferior,
por lo tanto cada nodo de los K3 (superior e inferior)
estara conectado con exactamente los 4 nodos de K4, as_

Debe distribuir los nodos en el espacio de cada plano, de
tal forma que se conserven en lo posible las figuras clasicas
para Kn .
______
gracias....


___
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafos completos en python

Por favor, quien me puede dar una idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

Calmado amigo aquí nada es instantáneo.
Ahorita edito mi entrada con una respuesta apropiada. Esto no es un chat ni mucho menos. Así que ten paciencia y no postes mas para subir otra vez tu post.

Edito:
Ahora si, en donde es la parte donde tienes problemas?

Si no sabes como implementar un grafo entonces te recomiendo que veas este post.

Otra cosa revisa tu ortografía ni si quiera se, que es lo quieres con gracar_a (graficar ?).
Puedes poner una imagen o algo de ejemplo? (O al menos mostrar el ejemplo?)

Edito 2:
Que usan para graficar? Puedes utilizar NetworkX para graficar y hacer el grafo

Edito 3:
Por lo regular me gusta implementar el grafo con Matriz de adyacencia, como tu grafo es un grafo completo si no tuviera peso entonces tendrias algo mas menos asi:
Código:
k3 = [[0, 1, 1],
      [1, 0, 1],
      [1, 1, 0]]

Última edición por razpeitia; 26/09/2010 a las 17:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafos completos en python

Un poca Tarde, pero gracias amigo, me sirviò mucho tu ayuda....... Sabes como python maneja las perspectivas?...

Chao......
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 22:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

Enserio hablas español? Si no hablas español esta bien puedes poner tus dudas en ingles.

Perspectivas? supongo que te refieres a la hora de graficar, pero eso depende de que modulo estés usando para graficar.

Nadie esta obligado a responder y mucho menos a responder rápido (en mi caso considero que respondí rápido), si quieres una respuesta decente tienes que detallar bien el problema y plantear bien las preguntas de otra forma no tendría idea de que responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Grafos completos en python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Nadie esta obligado a responder y mucho menos a responder rápido (en mi caso considero que respondí rápido)
Compadre, creo que él se refiere a que las gracias están dadas un poco tarde, ¡no a tu respuesta!

Además, estaría mejor una explicación más clara del problema, pero me parece que hay gráficos además de grafos involucrados, por eso de "que se conserven en lo posible las figuras clasicas para Kn".

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

Cita:
Iniciado por AlvaroG
Compadre, creo que él se refiere a que las gracias están dadas un poco tarde, ¡no a tu respuesta!
Ups! mi error
Gracias por la aclaración
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

Código Python:
Ver original
  1. import networkx as nx
  2. import matplotlib.pyplot as plt
  3.  
  4. n = 7
  5. G1 = nx.complete_graph(n-1)
  6. G2 = nx.complete_graph(n)
  7. G3 = nx.complete_graph(n-1)
  8. nx.draw_circular(G1, ax=plt.axes((.3, .01+.25*2, .3, .22)))
  9. nx.draw_circular(G2, ax=plt.axes((.3, .01+.25, .3, .22)))
  10. nx.draw_circular(G3, ax=plt.axes((.3, .01, .3, .22)))
  11. plt.show()

Resultado:


No esta completo, le faltan añadir edges (arcos).
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafos completos en python

Hola Amigos...

Sì que pena, mis agradecimientos llegaron tarde, lo siento, pero llegaron¡¡¡¡¡¡¡ me han servido muchos los aportes que me han dado, Gracias.... ok........

sì, no he sido claro con mis anuncios los reconozco, sorry, ....

Mi duda es la siguiente, sè que paython maneja un tipo de proyeccion para visualizar los objetos en 3D por defecto, si yo tengo un cubo me lo muestra en profundidad si lo veo defrente; Deseo implementar un cubo con una proyecciòn lineal en python, de tal forma que cunado lo visualice de frente solo me muestre un cuadrado, ya que por la proyecciòn no se va a ver los nodos y aristas traceras, me explico, solo veria lo de atras si lo observo de lado............

gracias por su colaboracion......
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 22:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

Otra vez no pusiste que modulo estas usando.

Digo de alguna forma estas graficando en 2D como para querer implementar tu propio modulo 3D.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 05:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafos completos en python

Hola, todos principalmente razpeitia, ya que vi que el grafo que pones con matplot, se parece mucho a un grafo de mundo pequeno, red de mundo pequeno o network small word que fue introducido Modelo Watts y Strogatz. http://es.wikipedia.org/wiki/Red_de_mundo_peque%C3%B1o, mi duda es que si ese mismo codigo asemeja este tipo de redes, yo se que no es una pregunta fundamentalmente de programacion y no espero necesariamente una respuesta clarificadora sobre el tema, igual agradezco muchisimo el solo hecho de que me comenten, agradecido de atemano, Santiago
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Grafos completos en python

No, un grafo completo es sustancialmente diferente a un grafo watts-strogatz.

Un grafo completo tiene la propiedad que cualquier nodo tiene un enlace directo hacia todos los otros nodos. Mientras que el otro no.

Aquí esta el algoritmo por si te interesa construir uno.

Y este es por si quieres construir uno usando librerías.
Código Python:
Ver original
  1. import networkx as nx
  2. import matplotlib.pyplot as plt
  3.  
  4. G = nx.watts_strogatz_graph(20, 4, 0.2)
  5. nx.draw_circular(G)
  6. plt.show()

El resultado:
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 23:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafos completos en python

No esperaba tanto de verdad te agradezco tu respuesta, se nota que manejas Python muy bien, y te lo digo por que la vez pasada también me contestare muy bien. Muy agradecido!

Etiquetas: graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.