Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Se impide enviar emial a diferentes dominios

Estas en el tema de Se impide enviar emial a diferentes dominios en el foro de Python en Foros del Web. saludos, estoy tratando de enviar correos con python pero de forma general, es decir tengo una cuenta en la empresa y si le envio un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Azteca - Edo de Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Se impide enviar emial a diferentes dominios

saludos, estoy tratando de enviar correos con python pero de forma general, es decir tengo una cuenta en la empresa y si le envio un correo por ejemplo a yahoo me manda error, lo mas normal es que se autentifique con una cuenta pero no es asi, como se puede lograr enviar emial sin importar a que dominios van
Código PHP:
codigo:
# -*- coding: utf8 -*-
import smtplib 
from email
.MIMEMultipart import MIMEMultipart 
from email
.MIMEBase import MIMEBase
from email
.MIMEText import MIMEText
from email import Encoders 

def send_mail
(send_fromsend_tosubjecttextserver="localhost"):
    
msg MIMEMultipart() 
    
msg['Subject'] = subject 
    msg
['From'] = send_from 
    
#msg['To'] = ', '.join(send_to)
    
msg['To'] = send_to
    msg
.attachMIMEText(text))
    
    
files = ['c:/Data/test01.txt','c:/Data/test02.txt']    
    for 
f in files
        
part MIMEBase('application'"octet-stream"
        
part.set_payloadopen(f,"rb").read() ) 
        
Encoders.encode_base64(part
        
part.add_header('Content-Disposition''attachment; filename="%s"' %f
        
msg.attach(part)
        
    
server smtplib.SMTP(server)
    
#server.login('[email protected]','mipassword') 
    #Me envia email si son de la misma empresa, si embargo  le quito lo comentado server.login me da error: smtplib.SMTPAuthenticationError: (535, '5.7.0 authentication failed')
    
server.sendmail(send_fromsend_tomsg.as_string())
    
server.close()
    print 
'Listo.'
send_mail("[email protected]""[email protected]""mensaje test""MENSAJE DE PRUEBA""www.dominiox.com"
Por ultimo, tambien puede resultar que para enviar correos con una cuenta de yahoo o gmail se pueda configurar por si a caso se usara.
En mi caso me da error en el envio, el mensaje debo suponer es por que no tenemos acceso a enviar con una cuenta de gmail o yahoo pero si podemos incluir esos dominos si tenemos asignada una cuenta de la empresa:
Código PHP:
  File "C:\Data\envios\sendmail2.py"line 40in send_mail
    server
.login('[email protected]','mipassword')
  
File "C:\Program Files\Python27\lib\smtplib.py"line 622in login
    raise SMTPAuthenticationError
(coderesp)
smtplib.SMTPAuthenticationError: (535'5.7.0 authentication failed'
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 14:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Se impide enviar emial a diferentes dominios

Hace años hice una librería parecida.
http://www.forosdelweb.com/f130/libmail-aporte-723368/

Pero hay un monton de librerías en el PyPi (Python Package Index)
https://pypi.python.org/pypi?%3Aacti...&submit=search
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Azteca - Edo de Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se impide enviar emial a diferentes dominios

saludos pues probe primero la libreria y me da errores de:
Código PHP:
  File "C:\Program Files\Python27\lib\smtplib.py"line 743in sendmail
    
(coderesp) = self.data(msg)
  
File "C:\Program Files\Python27\lib\smtplib.py"line 504in data
    raise SMTPDataError
(coderepl)
smtplib.SMTPDataError: (503'5.0.0 Need RCPT (recipient)')
le asigne el usuario y passwordhost 
despues baje una libreria de PyPi conocida como: easymail.0.2.0 y me sucede que si agrego correo de una cuenta de la empresa que me asignaron si se envian e inclusive le puedo agregar otra cuenta de diferente dominio pero no llegan, pero si el destinatario es solo una cuenta distinta a la de la empresa por ejemplo a yahoo.com.mx me dice:
Código PHP:
 File "C:\Data\envios\easy_mail.py"line 15in <module>
    
smtp.sendmail(*e.args)
  
File "C:\Program Files\Python27\lib\smtplib.py"line 742in sendmail
    raise SMTPRecipientsRefused
(senderrs)
smtplib.SMTPRecipientsRefused: {'[email protected]': (550'5.7.1 <[email protected]>... Relaying denied. IP name lookup failed [10.2.9.165]')} 
Que significa esto SMTPRecipientsRefused que no tengo permiso de enviar correos a yahoo.

Y bueno como una anotacion del por que no se puede enviar correos con python me acorde que hace un tiempo hice una aplicacion simple que envia email con c# y realice dos pruebas enviando correos a yahoo y si llegan hay algo extrano en las funciones de smtplib de python.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Se impide enviar emial a diferentes dominios

El primer error te lo da porque no le estas añadiendo destinatarios.

El segundo error, pareciera que estas tratando de enviar correos desde tu propia maquina y no desde un servidor de correo. Puedes usar herramientas como http://mxtoolbox.com/ para ver que tienes los dns correctos para enviar correo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Azteca - Edo de Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se impide enviar emial a diferentes dominios

buenas tardes, y si me hicieron falta agregar destinatarios y en este momento estoy realizando pruebas desde mi maquina, pero la idea de este proyecto es que una aplicacion en python va a estar en diferentes maquinas y pueda enviar un correo de una cuenta que se creo para los envios de e-mail, el objetivo es que ciertos usuarios notificaran a sus clientes su a deudo para eso es lo unico que voy a usar el envio en python.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Azteca - Edo de Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se impide enviar emial a diferentes dominios

b dia, lo unico que me queda es probar en otra red para saber que esta pasando.
Y quizas nos restringen el envio a ciertos dominios, pero la idea fundamental es poder enviar con cualquier dominio, o no es asi.

gracias

Etiquetas: dominios, gui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.