Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Input de texto, en busca de librerías.

Estas en el tema de Input de texto, en busca de librerías. en el foro de Python en Foros del Web. Hola todos. En un proyecto tengo un input de texto que ahora está manejado con un "form" simple Código: class FormNuevoPost(forms.ModelForm): class Meta: model = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 12:37
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Input de texto, en busca de librerías.

Hola todos. En un proyecto tengo un input de texto que ahora está manejado con un "form" simple

Código:
class FormNuevoPost(forms.ModelForm):
	class Meta:
		model = Posts
		fields = ('texto',)
Y funciona bien.

Lo que pasa es que necesito un input de texto un poco más completo, en el que los usuarios puedan poner en "negrita" y en "italica" al texto que escriben...

Y además, algo un poco más complicado que no se si sería lo mejor estar escribiéndolo en el view: necesito que el usuario pueda dar "editar" a su Post.
Supongo que puedo escribir código en el view que revise si request.user es igual al user que creo el post, y revisar con cada uno de los posts que estoy pasando al html. Entonces si el request.user sí es el creador del post, el html dejaría ver un botón "editar".
...pero no estoy seguro si ésta sea la mejor manera de hacerlo. Estoy en busca de ideas y, si alguna buena disponible, de librerías que me pudieran ayudar en esto.

Estoy consciente de que quizás este post se pueda dividir en 2 preguntas, la primera, sobre cómo puedo crear un input de texto un poco más "sofisticado" y la segunda sobre cómo puedo lograr que el user pueda ver un botón de "editar" su propio post. Pero tal vez hay alguna librería allá afuera que se encarga de las dos actividades.

Ps: lo que estoy desarrollando es un pequeño foro para un grupo de la universidad, nada muy grande entonces no debo preocuparme mucho por problemas de performance.

Saludos y gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 14:29
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Input de texto, en busca de librerías.

En cuanto a la primera duda:
http://getbootstrap.com/
http://getbootstrap.com/css/#forms

Integrando Bootstrap con Django:
https://github.com/dyve/django-bootstrap3
http://django-bootstrap3.readthedocs.org/en/latest/

slds;

nup_

Última edición por nup_; 05/02/2014 a las 14:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 15:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Input de texto, en busca de librerías.

Reformulando tus preguntas:

Cita:
¿Existe algún editor WYSIWYG que pueda integrar con django?
Si, si existen y hay varios sabores. Hay en HTML, Markdown, bbcode, etc...

Ejemplos:
http://www.tinymce.com/
http://pagedown.googlecode.com/hg/de...wser/demo.html

Para integrarlos no es mucho problema son solamente archivos estaticos, solo lo vinculas a tus textboxes que quieras. Todo el trabajo se hace de lado del cliente así que no hay tanto problema aquí.

Para la segunda pregunta
Cita:
¿Puedo hacer operaciones CRUD pero restringiéndolo al usuario que este en la sesión actual?
Si, si puedes. De hecho existen vistas genéricas donde hace casi todo el trabajo por ti. Solamente tienes que ajustarlos a lo que necesites. Incluso puedes crear tus propios mixins para hacer esas operaciones personalizadas mas fácil.

Etiquetas: django, input, post, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.