Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Inserción Campo

Estas en el tema de Inserción Campo en el foro de Python en Foros del Web. Siguiendo el consejo, Razpeitia, ya he revisado el documento https://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/db/queries/ pero no consigo insertar el campo usuarios, la la tabla models.py, lo intento de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 01:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Inserción Campo

Siguiendo el consejo, Razpeitia, ya he revisado el documento https://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/db/queries/
pero no consigo insertar el campo usuarios, la la tabla models.py, lo intento de la siguiente forma, es a esto lo que le daba vueltas en la otra cuestión, no al código completo, gracias:

Código Python:
Ver original
  1. for i in request.POST.getlist('usuarios'):     
  2.                         usuario=User.objects.get(id=i)
  3.                                                 Proyectos.usuarios.add(usuario)
.
Código Python:
Ver original
  1. class Proyectos(models.Model):
  2.     titulo=models.CharField(max_length=100)
  3.     creacion=models.DateField(default=datetime.datetime.now)
  4.     estado=models.CharField(max_length=30)
  5.     objetivo=models.TextField(null=True)
  6.     conclusion=models.TextField(null=True)
  7.     porcentaje=models.IntegerField()
  8.     modificado=models.DateTimeField(default=datetime.datetime.now)
  9.     autor=models.IntegerField()
  10.     usuarios=models.ManyToManyField(User)
  11.     proyectos_rel=models.ManyToManyField("self")
  12.     documentos=models.ManyToManyField(Documentos)
  13.     class Meta:
  14.         db_table='Proyectos'
  15.     def __unicode__(self):
  16.         return self.titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Inserción Campo

No se como le hiciste para 3 lineas de código salieran tan mal.

Errores:
  1. La indentación de tu programa, es mas eso ni siquiera debería correr (lo cual me hace dudar de tus habilidades con python).
  2. Probablemente la linea 2 de tu programa truene si no encuentra el usuario (lo cual me hace dudar de tus habilidades con django).
  3. La linea 3 estas añadiendo usuario que tomaste de usuarios a la tabla de usuarios, lo cual no tiene sentido (lo cual me hace dudar de tus habilidades de base de datos).

Ahora yo NO te dije que leyeras la documentación, te dije que leyeras el Django book que es diferente a la documentación oficial de Django.

Ademas si leiste el documento que pusiste en el post de arriba te dice como insertar objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inserción Campo

Si tuviera tantas habilidades no estaría preguntando. Y leerlo me lo he leido, probar he probado, si pregunto es porque busco ayuda.
Errores: hay que saber ayudar mas y menos criticar la falta de conocimientos, que nadie sale enseñado.

Última edición por joseosuna2; 11/10/2011 a las 08:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:46
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Inserción Campo

Pues primero hay que leer el material para aprender lo básico compañero. Lee lo que recomienda razpeitia.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Inserción Campo

Estoy hablando de habilidades básicas, como indentando (que es importante en python) o coherencia del programa (que es importante para cualquier programador), conceptos básicos de base de datos como relaciones (muchos a muchos, uno a muchos).
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Alcobendas
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Inserción Campo

Lo he leido, de hecho le he reportado el link.....a ver, m mareare por mi cuenta, que solo he preguntado algo por lo mismo , para aprender. Pues nada, que vaya bien, en serio que pregunto porque he probado mil formas....y disculpad si resulta chocante, pero es frustrante

Etiquetas: django, inserción, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.