Foros del Web » Programando para Internet » Python »

leer 100 muestras por segundo con python

Estas en el tema de leer 100 muestras por segundo con python en el foro de Python en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar, la situación es la siguiente: se tiene un equipo llamado sensor el cual envia 100 muestras por segundo atraves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
leer 100 muestras por segundo con python

hola amigos espero me puedan ayudar, la situación es la siguiente:

se tiene un equipo llamado sensor el cual envia 100 muestras por segundo atraves de un radio de comunicaciones con ip, necesito crear una aplicaciòn web para leer estas muestras

necesito que me guien un poco para saber por donde empezar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Primero te recomendaría hacer el programa que siempre este leyendo las muestras.

Cuando ya lo tengas supongo que tienes que procesar esas 100 muestras para guardar los datos que necesites.

Por ultimo el servidor (haciendo uso de varias tecnologías) tiene que comunicarle al cliente (en esta caso tu navegador web) que hay nuevos datos y se actualicen solos.

Cada paso que te describo aquí, puede tardar bastante tiempo a pesar de que suene sencillo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

razpeitia gracias por responder , en cada paso que me indicas podria utilizar Python o que me recomiendas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

En el primer paso depende mas de como te estés comunicando con el equipo «sensor», no se si te comuniques por sockets o por http o tal vez vía serial.

En el segundo paso, depende mucho del primero ya que si ya te estas comunicando con X lenguaje con el «sensor» entonces es mas fácil hacer el procesamiento en ese lenguaje.

El tercer paso si puedes usar django pero vas a necesitar de otras tecnologías, no se que planees usar en su momento si node.js+redis+django o si algo con gevent eso depende de ti.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

razpeitia gracias por responder , en el primer paso se va a comunicar por cualquiera de los 3 que indicas sockets,http,serial.

yo creo una cosa y si me equivoco me corriges : si es por sockets,http puedo utilizar Python y si es serial debo de utilizar ¢#,java
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Si es por serial puedes usar pyserial para la comunicación.

Tienes que ver realmente que protocolo usa el sensor yo solamente estoy suponiendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

razpeitia gracias por responder , yo podria mediante pyserial escanear todas las conexiones que llegan por serial? y a su vez escanear las que vengan por sockets y http ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 13:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

¿Sabes que protocolo maneja tu sensor y como se comunica?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

es que la el sensor(analogo) esta conectado a un digitalizador y este a un radio de comunicaciones ip

Communications
NET Connector:10-BaseT, TCP/IP, UDP/IP, FTP, RTP
Ethernet:
Serial: Asynchronous, RS-232 , PPP, TCP/IP, UDP/IP, FTP, RTP

Serial Connector:
Terminal: Asynchronous, RS-232 , 130 Command

http://www.reftek.com/products/seism...ers-130-01.htm
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Lee los manuales de documentación o pídeselos a tu proveedor, ahí te explicaran como comunicarte con el sensor.

Te recomendaría solo hacerlo por una sola via ya sea usando o el serial lo la conexión de red, pero no ambas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

amigos un problema mas grande aun es que se transmiten codigos binarios , y ahi que me tocaria hacer?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
amigos un problema mas grande aun es que se transmiten codigos binarios , y ahi que me tocaria hacer?
Yo no veo eso un problema. Después de todo tu maquina también trabaja en binario.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
y ahi que me tocaria hacer?
Leer un poco más de como funcionan las comunicaciones.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Carlangueitor gracias por responder , pero al recibir lo que me envia el sensor me tocaria decifrar el binario que me envia
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Efectivamente, lo que se transmite es binario, y luego interpretas los datos, así es como funcionan las cosas.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
Carlangueitor gracias por responder , pero al recibir lo que me envia el sensor me tocaria decifrar el binario que me envia
Por eso te dije que buscaras el manual de eso, porque hay te explican que son esos bytes que envía.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

esa interpretacion de informacion sismica en que lenguaje me recomiendan hacerla?
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

En uno que domines y donde también puedas hacer la comunicación serial.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

A ver, a riesgo de que te molestes te voy a decir las cosas como son.

Ningún lenguaje te va a interpretar esa información, eso lo tienes que hacer tu, verifica la documentación de tu sensor, te aseguro que encontrarás mucha más información de la que te podríamos dar en cuanto a la información que provee.

Si vienes y preguntas que lenguaje te sirve para x cosa, es lógico que si estás en el subforo de Python te digamos que Python, lo mismo si vas al de Java o al de C/C++. Si no sabes programar en ninguno, pues primero tendrías que resolverlo.

Finalmente, si no estás lo suficientemente capacitado, y es un trabajo no escolar o educativo, consigue a alguien que sepa un poco más lo que está haciendo. En caso contrario, siéntate, conecta tu aparato, saca el manual y haz pruebas, cuando tengas dudas más concretas vienes y preguntas, claro que te tomará un tiempo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Carlangueitor tienes toda la razon

la informaciòn llega en:
Recording Format
Format: PASSCAL Recording Format
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 15:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

Encontré este documento donde te dice cuales son los formatos.

http://gachon.eri.u-tokyo.ac.jp/~hit...130_record.pdf
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: leer 100 muestras por segundo con python

razpeitia gracias por responder y que buen aporte ya lo estoy leyendo

tengo un par de dudas , osea lo que debo de hacer es crear una aplicacion la cual se conecte a un socket y traducir el binario, o otra es crear una aplicacion que lea el archivo que se creo

Etiquetas: segundo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.