Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Limitar decimales en Python 3

Estas en el tema de Limitar decimales en Python 3 en el foro de Python en Foros del Web. Hola... Igual parece una pregunta tonta. Pero cuando utilicé Python 2.7 el formateo de decimales me salía con el típico %.2f (2 decimales, por ejemplo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Limitar decimales en Python 3

Hola...

Igual parece una pregunta tonta. Pero cuando utilicé Python 2.7 el formateo de decimales me salía con el típico %.2f (2 decimales, por ejemplo)

Tengo este código:

Código Python:
Ver original
  1. def dolar_euro():
  2.     valorDolar = float(input('Introduce el valor actual del dolar:\n'))
  3.     dolares = float(input('Introduce los dolares: '))
  4.     euros = (dolares / valorDolar)
  5.     print ('%f dolares son %f euros') %dolares %euros

Pero creo, hago mal el formateo. O el cambio de comando a función print de Python3, hace que no se realice igual.

¿Que es lo que me falla?

ERROR:

TypeError: unsupported operand type(s) for %: 'NoneType' and 'float'
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Limitar decimales en Python 3

Hay nuevo estilo en el formato de cadenas desde 2.7

https://docs.python.org/2/library/string.html
http://ebeab.com/2012/10/10/python-string-format/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Limitar decimales en Python 3

Cita:
Iniciado por sukoy Ver Mensaje
Gracias. Aunque parece mas liado que el método anterior. En todo caso lo he solucionado con una función built-in:

Código Python:
Ver original
  1. >>> round(1.2345,2) # segundo parámetro 2 decimales
Código Python:
Ver original
  1. 1.23
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 00:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Limitar decimales en Python 3

Es porque en python formateas cadenas.

Print no era algo mágico que formateaba cadenas.

Código Python:
Ver original
  1. print ('%.2f dolares son %.2f euros' % (dolares, euros))

Etiquetas: limitar, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.