Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Manejar formularios Web desde Python

Estas en el tema de Manejar formularios Web desde Python en el foro de Python en Foros del Web. Saludos muchachos, estoy interesado en manejar unos formularios Web desde Python. Básicamente tengo una aplicación PHP corriendo en localhost a través de un nginx y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 20:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Manejar formularios Web desde Python

Saludos muchachos, estoy interesado en manejar unos formularios Web desde Python.

Básicamente tengo una aplicación PHP corriendo en localhost a través de un nginx y esa aplicación esta conectada a una base de datos en postgresql cuando yo me conecto a través del navegador introduzco un dato en el formulario y php me devuelve el contenido de la base de datos en html como en cualquier consulta común. Lo que quiero hacer es automatizar las pruebas de conexión a la página web pasando una lista de datos aleatorios al formulario mediante y luego capturar la respuesta del servidor (es decir la página html) para poder seguir realizando pruebas con las salidas.

¿Alguna recomendación en cuanto a que modulo o libreria Python podría usar para realizar esta tarea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 21:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Manejar formularios Web desde Python

Suena como un trabajo para urllib y urllib2.

Te doy un ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. import urllib
  2.  
  3. url = "http://example.com"
  4. data = {"clave": "valor"}
  5. parms = urllib.urlencode(data)
  6.  
  7. f = urllib.urlopen(url, parms)
  8. print f.read()
  9. f.close()

Edito: No estaba seguro si eso era lo que querías o querías automatizar el proceso que haces con php.

Última edición por razpeitia; 26/07/2011 a las 22:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Manejar formularios Web desde Python

Umm, lo voy a probar en la consola interactiva de mi laptop y te cuento como me fue. Ahorita estoy en Windows y no tengo python

Gracias ^-^

Etiquetas: html, manejar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.