Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Estas en el tema de Mejor forma de distribuir aplicaciones python? en el foro de Python en Foros del Web. Buenas Resulta que tengo lista una aplicación en python que pretendo sea multiplataforma. He visto que hay varios metodos para distribuir aplicaciones python (py2exe,egg etc..). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 12:49
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Buenas

Resulta que tengo lista una aplicación en python que pretendo sea multiplataforma.
He visto que hay varios metodos para distribuir aplicaciones python (py2exe,egg etc..). Lo que estoy buscando es cual es el mejor metodo para distribuir aplicaciones
python de manera que funcionen comodamente en todos los S.O. Tengo entendido que por ejemplo en linux y MAC OS python ya esta instalado por defecto, pero gustaria saber si existe una forma para poder crear SOLO UNA DISTRIBUCION para todos los S.O (ejemplo: un exe que se ejecute en todos)


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 15:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Si existiera tal método o fuera tan sencillo creo que la mayoría de los juegos en windows serían portados fácilmente, pero lamentable no existe.

Si lo quieres distribuir en binarios como .exe, tienes que hacer uno para windows, uno para linux y uno para mac.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 17:20
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Gracias por responder. Ahora entendí mejor p2exe. Conoces compiladores iguales pero para linux y mac? entiendo que el interprete ya esta en estos SO , pero me gustaria que fuese de manera binaria como lo hago en windows. Estoy medio verde todavia
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 19:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Para windows si te recomiendo py2exe, para sistemas *nix como linux o mac te recomiendo disutils.

Creo que este articulo (que es parte del libro python para todos) te ayudara a entender algunos conceptos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 23:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Para Linux igual te recomiendo distutils o si quieres algo mejor setuptools, en Mac está también py2app.

Un poco más por aquí: http://mundogeek.net/archivos/2008/0...ciones-python/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 05:45
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Gracias , ahora si tengo todo mas claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mejor forma de distribuir aplicaciones python?

Pues yo he distribudo mis programas a Linux - MAC y Windows con [URL="http://www.pyinstaller.org/"]pyinstaller[/URL]

es muy bueno, yo te lo recomiendo 100%, ademas es muy sencillo de usar aunque sea solo por consola.

salu2.

Etiquetas: aplicaciones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.