Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Mi dilema con Python

Estas en el tema de Mi dilema con Python en el foro de Python en Foros del Web. Saludos, llevo meses queriendo poder aprender Python (Yo vengo de PHP), pero siempre he encontrado alguna dificultad o contratiempo que me ha detenido. Hoy intentó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Pregunta Mi dilema con Python

Saludos, llevo meses queriendo poder aprender Python (Yo vengo de PHP), pero siempre he encontrado alguna dificultad o contratiempo que me ha detenido. Hoy intentó resolver todas mis dudas que son muchas y les agradecería mucho que me las respondieran, aunque puede que lo haya preguntado alguna vez.

De Python me atraen 2 cosas; la primera, que sirve para la web y el escritorio, y la segunda que me gusta mucho su filosofía, la cual se ve reflejada en su sintaxis.

Aunque se que esta pregunta puede ser un tanto relativa quisiera saber su opinión,
¿para que es más útil Python, para web o escritorio?

Otra cosa que también me importa es saber como usar Python en la web. Yo en PHP nunca he usado un framework de forma que no estoy acostumbrado al uso de estos.
¿Se puede ejecutar Python en la web sin Django?
¿Python se puede usar bien a código puro o es vital saber Django?

PHP tiene mucho soporte por el tema de que lleva muchos años como lenguaje dominante en la web y hay multitud de videotutoriales, tutoriales, manuales...
¿Python tiene un material considerable para aprender?

Algo que no se es si Python es combinable, es decir, ¿podría combinar por ejemplo Python y C++ para que fuera más eficiente?

¿Es bueno Python para programas pesados?

Esto es todo, espero que no les sea mucha molestia responderme.
Un saludo y muchísimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Mi dilema con Python

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿para que es más útil Python, para web o escritorio?
Se que un poco rudo responder una pregunta con otra pregunta pero ¿realmente importa?

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Se puede ejecutar Python en la web sin Django?
Si, se puede. Ejemplos CGI o WSGI

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Python se puede usar bien a código puro o es vital saber Django?
Esta pregunta no solamente se aplica a python, si no a cualquier lenguaje de programación orientado a web. Y la respuesta es que el 99% de los casos es mejor hacer una web utilizando un framework, la única razón para no usar un framework es por que estas desarrollando el tuyo.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Python tiene un material considerable para aprender?
Si, claro que existe material pero desafortunadamente casi todo buen material esta en ingles, hay material en español pero no esta al día.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿podría combinar por ejemplo Python y C++ para que fuera más eficiente?
Claro puedes escribir módulos en C++ para después ser utilizados para python, ejemplos de esto es numpy o wx

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Es bueno Python para programas pesados?
Si, un buen ejemplo web es disquis.

Etiquetas: django, php, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.