Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Mis primeras pruebas con twython

Estas en el tema de Mis primeras pruebas con twython en el foro de Python en Foros del Web. Hoy estuve haciendo algunas cosas con python y esta librería que me recomendó Arturo Jamaica para trabajar con twitter. Me encantó el potencial. Después del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 02:39
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Mis primeras pruebas con twython

Hoy estuve haciendo algunas cosas con python y esta librería que me recomendó Arturo Jamaica para trabajar con twitter. Me encantó el potencial.

Después del easy_install twython arme esta pequeña consulta para ir a buscar los últimos tweets que tienen relación con foros del web.

Código Python:
Ver original
  1. from twython import Twython
  2.  
  3. twitter = Twython()
  4. query = "forosdelweb"
  5.  
  6. tweets = twitter.searchTwitter(q=query,rpp="100",page="1")
  7.  
  8. for tweet in tweets["results"] :
  9.     print tweet['text'].encode('utf-8')
  10.     print "por @" + tweet['from_user'].encode('utf-8')

Funciona de maravilla. Seguí investigando y encontré este ejemplo que lo guarda en un archivo de texto y hace además un ciclo por los diferentes resultados que va generando twitter.

http://slacy.com/blog/2010/06/a-simp...tter-searches/


Ahora, tengo dos retos y a ver como pueden guiarme.

1. Quiero almacenar los datos en una base de datos. Qué base de datos me recomiendan que trabaje con python? Me interesa probar cosas nuevas. Y cómo harían el filtrado para asegurarme que no guarde un tweet varias veces. Se me ocurre filtrar por el mismo ID del tweet que sería lo más fácil.

2. Quiero implementar esto en la web con un cronjob (creo que django podría servirme aquí)
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mis primeras pruebas con twython

Hola Christian, respondo a cada pregunta por separado

1. Python incorpora de serie lo necesario para trabajar con SQLite, pero podés usar igualmente cualquier base de datos que tenga una interfaz con la API de BBDD de Python.
Si pensás usar un framework, te lo harán bien sencillo: django y web2py tienen ORMs bastante decentes y muchos otros usan SQL Alchemy, que dicen por ahí es el mejor ORM para python.

En cuanto a la prueba por duplicado, es claro que si el ID es único del lado de twitter, es el camino a seguir.

2. Si la idea es implementarlo en el servidor con cron, sin una interfaz y de forma automática, no veo la necesidad de usar un framework. Menos aún si ese fuese tu único uso para él
Si el servidor donde estará alojado soporta Python, sin duda tendrá disponible el intérprete de python: simplemente programa el cron para ejecutar

/ruta/a/python /ruta/a/tu_script.py >/dev/null 2>&1"

y ya. (Si necesitás ayuda con eso seguro que el Server Ninja te podrá ayudar )

Si lo pensás implementar con cron, o si ya tenés django instalado y funcionando y querés aprovecharte de que es algo más sencillo, no habría diferencia a lo que normalmente se hace para PHP: "curl http://.../pagina"


Saludos.

Etiquetas: twitter, twython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.