Foros del Web » Programando para Internet » Python »

models tipos boolean o enum?

Estas en el tema de models tipos boolean o enum? en el foro de Python en Foros del Web. Buenos días Comunidad desde Perú. Hace poco que estoy aprendiendo python y django y pues ya creo tener algunos conceptos como para empezar a trabajar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:00
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
models tipos boolean o enum?

Buenos días Comunidad desde Perú.
Hace poco que estoy aprendiendo python y django y pues ya creo tener algunos conceptos como para empezar a trabajar. Estoy migrando una aplicación que tengo media hecha en php y pasarlo a django y terminarla, como dicha aplicación esta en uso tiene datos en la bd y en ellos e definido campos de tipo boolean, enum y un char(8) para dni.

Ahi va mi pregunta:
Como django crea la parte de administracion automaticamente no se como definir estos campos:

instruccion enum('primaria', 'secundaria', 'tecnico', 'superior')
sexo boolean 0= Masculino, 1=Femenino
dni char(8)

Esto con la intención de que el usuario no ingrese datos incorrectos, si es que los pusiera tipo CharField(), y si se pudiera pues los de tipo enum y boolen poder mostrarlos en un select, que puedo hacer?
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: models tipos boolean o enum?

Aquí hay una interesante forma de implementar enum en python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:32
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: models tipos boolean o enum?

mi ingles es fatal, bueno hay una respuesta como esta:
Cita:
class Animal:
DOG=1
CAT=2

x = Animal.DOG
Segun esto tendria que definir una clase con los valores que quiero. Ahora esta clase estaría en el mismo archivo models.py donde estoy definiendo mis modelos.??
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 00:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: models tipos boolean o enum?

Ok, perdón no me di tiempo de entender completamente la pregunta. Pero básicamente lo que quieres es usar choices en tu modelo.

Aquí hay ejemplos, veras que es muy intuitivo.

Etiquetas: django, enum, models
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.