Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Modificar variable desde funcion

Estas en el tema de Modificar variable desde funcion en el foro de Python en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Python: Ver original a = 1 b = 2 c = 3   def funcion ( ) :     a = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Modificar variable desde funcion

Código Python:
Ver original
  1. a = 1
  2. b = 2
  3. c = 3
  4.  
  5. def funcion():
  6.     a=11
  7.     b=22
  8.     c=33
  9.  
  10. funcion
  11. print a,b,c
  12. --------- resultado -----
  13. 1 2 3

Porque no modifica las variables previamente declaradas la funcion?

Gracias
Saludos

Última edición por AlvaroG; 20/01/2010 a las 09:01 Razón: resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Modificar variable desde funcion

porque a, b y c dentro de la función son variables locales a la función, no las globales del módulo.

agrega esta línea a tu función para obtener el resultado deseado:

Código Python:
Ver original
  1. global a, b, c


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Modificar variable desde funcion

ah bien, gracias alvaro...
sal2

Etiquetas: funcion, modificar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.