Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Monitorear directorio y guardar nombre de archivos en base de datos

Estas en el tema de Monitorear directorio y guardar nombre de archivos en base de datos en el foro de Python en Foros del Web. hola amigos, tengo la siguiente situacion: A un servidor centos 6 por ftp llegan y se guardan en disco archivos .jpg cada minuto, el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Monitorear directorio y guardar nombre de archivos en base de datos

hola amigos, tengo la siguiente situacion:

A un servidor centos 6 por ftp llegan y se guardan en disco archivos .jpg cada minuto, el nombre de los archivo es de la siguiente manera año-mes-dia_hora-minuto-segundos-M.jpg (20131128_120314M.jpg) necesito realizar una aplicacion que cada minuto guarde en una base de datos dicha fecha y hora en un campo datetime y se guarde la ubicacion del archivo .jpg


leyendo en la web, encontre pynotify http://pyinotify.sourceforge.net/

hasta el momento tengo este script cada vez que se agregue un nuevo archivo al directorio /tmp se imprimirá la cadena “Creación del archivo …” junto con la ruta absoluta del archivo creado.

Código Python:
Ver original
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. # Archivo example1.py
  3. import pyinotify
  4.  
  5. class EventHandler(pyinotify.ProcessEvent):
  6.  
  7.     def process_IN_CREATE(self, event):
  8.         print "Creacion del archivo :", event.pathname
  9.  
  10. wm = pyinotify.WatchManager()
  11. mask = pyinotify.IN_CREATE
  12.  
  13. handler = EventHandler()
  14. notifier = pyinotify.Notifier(wm, handler)
  15. wdd = wm.add_watch('/resources', mask, rec=True)
  16. notifier.loop()

tienen algunas sugerencias que hacerme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 11:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Monitorear directorio y guardar nombre de archivos en base de datos

Cambia:

Código Python:
Ver original
  1. print "Creacion del archivo :", event.pathname

Por el proceso para guardar en la base de datos eso.

Aunque se me hace inútil eso, quizá te serviría recuperar la lista de archivos cuándo sea necesario.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Monitorear directorio y guardar nombre de archivos en base de datos

Carlangueitor gracias por responder,

Lo que pretendo con python es que me envie a base de datos la ruta del archivo, la hora ya con estos datos en la base median una aplicacion web hecha en php consulto la base y despliego porque la otra opcion era trabajar directamente con los archivos pero me parecia mas lento ya que me tocaba trabajar con el nombre de los archivos para consultar la fecha.

que opinion tienes? estoy mal ?

Etiquetas: 2013, directorio, gui, ip, monitorear, nombre, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.