Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

Estas en el tema de Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython en el foro de Python en Foros del Web. Hola gente, acudo nuevamente a uds por ayuda. Lo que quiero hacer es sencillo o eso creo pero no se como, ahora les cuento. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

Hola gente, acudo nuevamente a uds por ayuda.

Lo que quiero hacer es sencillo o eso creo pero no se como, ahora les cuento.

Tengo botones en una aplicacion grafica que tengo funcionando hecha con wxPython, lo que quiero agregar es que cuando quede el mouse sobre un boton, aparezca la descripcion de lo que es, se entiende??

Por ejemplo, si tengo un boton que es para reproducir audio, cuando deje el mouse sobre este boton un momento, aparezca el cartelito que dice "Play" o "Reproducir", lo que sea.
Como pasa sobre las imagenes o botones en una web.

cualquier ayuda se agradece.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 15:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython



Si eso es lo que buscas, se llama tooltip:

Código Python:
Ver original
  1. button = wx.Button(panel, label="Button")
  2. tooltip = wx.ToolTip("Try to click this button")
  3. button.SetToolTip(tooltip)

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2014, 20:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

Me sale este error:

AttributeError: 'ToolBarToolBase' object has no attribute 'SetToolTip'

Lo hice tal cual tu ejemplo.

Sabes que puede ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 12:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

No lo estás añadiendo a un botón ese es el problema. lo estás añadiendo a una toolbar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

claro, a un boton del toolbar, no se puede hacer ahi entonces?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 15:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

No, no tiene soporte nativo para eso. Pero puedes hacer override en algún evento y mostrar el tooltip manualmente.

Aquí discuten como https://groups.google.com/forum/#!to...rs/-eH2UdtqV9g

PD: Los menús ya tienen texto, lo cual se me hace redundante que tengan un tooltip.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar descripcion sobre un boton. wxPython

ok. gracias. vere como hacerlo asi entonces.

Etiquetas: boton, descripcion, ip, wxpython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.