Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Mover y renombrar carpetas

Estas en el tema de Mover y renombrar carpetas en el foro de Python en Foros del Web. Que tal, necesito hacer un script practicamente sencillo, pero que no puedo hacer! :C Necesito mover una carpeta del escritorio a mis documentos, pero una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Mover y renombrar carpetas

Que tal, necesito hacer un script practicamente sencillo, pero que no puedo hacer! :C

Necesito mover una carpeta del escritorio a mis documentos, pero una vez que la carpeta se mueva a mis documentos quiero renombrar la carpeta con su nombre original y ponerle la fecha es decir:

Carpta de escritorio se llama: Prueba
mover la carpeta y renombrarla como: Prueba_24-05-2016

¿Alguna idea de como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 22:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Mover y renombrar carpetas

Tal vez puedas usar esta función para hacerlo.

https://docs.python.org/2/library/sh...ml#shutil.move

O si prefieres también puedes hacer en la terminal para que lo haga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mover y renombrar carpetas

Ya lo habia intentado y continuo haciendolo, modifique el codigo que me diste y sigue sin funcionar. Si mueve las carpetas con sus archivos pero si las vuelvo a mover, me lanza un error.
Lo que quiero hacer es que no se sobreescriban las carpetas, sino que cambian su nombre por la fecha para evitar que se sobre escriban.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mover y renombrar carpetas

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tal vez puedas usar esta función para hacerlo.

[URL="https://docs.python.org/2/library/shutil.html#shutil.move"]https://docs.python.org/2/library/shutil.html#shutil.move[/URL]

O si prefieres también puedes hacer en la terminal para que lo haga.
Probe con este script, de igual manera no funciona:

Código:
import os
import glob
import time
 
def main():
        dire='dirección_carpeta'
        os.chdir(dire)
        archivos=glob.glob('NombreFichero*.extensión')
        fecha=time.strftime("%d-%m-%Y")
        for dirlist in archivos:
                os.rename(dirlist,fecha+"-"+dirlist)
 
main()

Etiquetas: carpetas, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.