Foros del Web » Programando para Internet » Python »

No me funciona el .exe con py2exe..

Estas en el tema de No me funciona el .exe con py2exe.. en el foro de Python en Foros del Web. Hola, al crear el .exe con py2exe corre bien en el windows que lo he creado pero al probarlo en otro no corre, sale un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No me funciona el .exe con py2exe..

Hola, al crear el .exe con py2exe corre bien en el windows que lo he creado pero al probarlo en otro no corre, sale un mensaje de No se puede instalar la aplicación por que su configuración es incorrecta...

He leído las faq's y la web, he probado varios muchos scrypts de setup.py pero no lo consigo, incluso le añadido una librería que me pedía donde fue creado el exe pero tampoco así.

La aplicación fue creada en linux y el exe en windows que ahí si anda pero en otro no...Tengo python 2.7 y el py2exe para esa versión.

Ya no se que más hacer... agradecería mucho algo de ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 19:35
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: No me funciona el .exe con py2exe..

No se que estas tratando de convertir a un exe (código fuente).

No que setup.py usaste.

Recuerda no solo pasar el exe a tu otra maquina si también todas las librerías (dll) que tenga dependencia.

Y poner el error especifico que te arroja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el .exe con py2exe..

Creo que es de un par de dll, tengo que añadir un manifiesto en el setup para que las incluya. Gracias por responder.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el .exe con py2exe..

Hola, no lo consigo, he probado de todo, el setup último que estoy probando es este:
Código:
# -*- coding: cp1252 -*-

from distutils.core import setup
import wx
import py2exe
setup(windows=["aplicacion.py"])

data_files=['Microsoft.VC90.CRT.manifest', 'msvcp90.dll', 'msvcr90.dll', 'msjava.dll', 'mpr.dll']
He metiendo las dll en todos los sitios y con diferentes setups, pero en un windows que no tenga python instalado no corre...he leído bastante sobre el tema pero logro hacerlo andar.

Edit: bueno las dll no las incluye y muestra este mensaje, no se como puedo incluirlas...


*** binary dependencies ***
Your executable(s) also depend on these dlls which are not included,
you may or may not need to distribute them.

Make sure you have the license if you distribute any of them, and
make sure you don't distribute files belonging to the operating system.

gdiplus.dll - C:\Python27\lib\site-packages\wx-2.8-msw-ansi\wx\gdiplus.dll
USER32.dll - C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
COMCTL32.dll - C:\WINDOWS\system32\COMCTL32.dll
SHELL32.dll - C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll
ole32.dll - C:\WINDOWS\system32\ole32.dll
OLEAUT32.dll - C:\WINDOWS\system32\OLEAUT32.dll
WSOCK32.dll - C:\WINDOWS\system32\WSOCK32.dll
COMDLG32.dll - C:\WINDOWS\system32\COMDLG32.dll
ADVAPI32.dll - C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
WS2_32.dll - C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll
WINSPOOL.DRV - C:\WINDOWS\system32\WINSPOOL.DRV
GDI32.dll - C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
MSVCP90.dll - C:\Python27\DLLs\MSVCP90.dll
WINMM.dll - C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll
KERNEL32.dll - C:\WINDOWS\system32\KERNEL32.dll
RPCRT4.dll - C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll


¿Como hago para que incluya las dll's??


EDIT1: Bueno después de tantas horas he probado la aplicación en otra máquina y corre bien... Yo lo estaba probando en una vbox con windows xp instalado y nada más, pero en la otra máquina que lo he probado tiene instalado el Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable, entonces si corre bien.
mi pregunta es ¿Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable lo tiene instalado la mayoría de usuarios o debería aprender a incluirles las dll's a mis aplicaciones por si no tienen eso?

Última edición por pyton; 11/10/2011 a las 06:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me funciona el .exe con py2exe..

Hola gente, ahora estoy probando un juego, pero me da este error y no consigo resolverlo:

C:\Python27\dist\main.exe:3: RuntimeWarning: import display: No module named _view
(ImportError: No module named _view)
C:\Python27\dist\main.exe:3: RuntimeWarning: import draw: No module named _view
(ImportError: No module named _view)
C:\Python27\dist\main.exe:3: RuntimeWarning: import image: No module named _view
(ImportError: No module named _view)
C:\Python27\dist\main.exe:3: RuntimeWarning: import pixelcopy: No module named _view
(ImportError: No module named _view)
C:\Python27\dist\main.exe:3: RuntimeWarning: import transform: No module named _view
(ImportError: No module named _view)
Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 27, in <module>
File "pygame\__init__.pyc", line 70, in __getattr__
NotImplementedError: display module not available
(ImportError: No module named _view)


ED: bueno he avanzado un poco...(siempre dspues de postear...). Hay que añadir esta linea al principio "import pygame._view"

Pero ahora me da este error:

C:\Python27\dist\main.exe:353: RuntimeWarning: use font: MemoryLoadLibrary failed loading pygame\font.pyd
(ImportError: MemoryLoadLibrary failed loading pygame\font.pyd)
Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 353, in <module>
File "pygame\__init__.pyo", line 70, in __getattr__
NotImplementedError: font module not available
(ImportError: MemoryLoadLibrary failed loading pygame\font.pyd)

ED1: Otro avance... hay que incluir las dll dnde el exe....

puedo asegurar que llevo mas de dos días mirando eso... :S

Última edición por pyton; 13/10/2011 a las 07:07

Etiquetas: exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.