Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Novato en Python......

Estas en el tema de Novato en Python...... en el foro de Python en Foros del Web. Bueno, soy un novato en python, por lo poco que llevo estudiandolo (una semana) me ha gustado mucho pero tengo algunas dudas. Como se limpia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 23:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Novato en Python......

Bueno, soy un novato en python, por lo poco que llevo estudiandolo (una semana) me ha gustado mucho pero tengo algunas dudas. Como se limpia la pantalla del modo interactivo, despues de un rato lo tengo lleno de letras y es confuso, estuve buscando y segun es con clear_output() pero no funciona. Otra duda, cuando hago un programa pequeño en el modo interactivo definiendo una funcion con return el resultado es satisfactorio, sin errores ni nada, pero cuando ejecuto el mismo codigo en el otro modo no interactivo, el return no me devuelve ningun resultado, esta en cero, le dejo el codigo:

def suma(no1,no2):
total=no1+no2
return total


print 'hola'
opcion=input()
if opcion==1:
print 'suma'
a=input()
b=input()
suma(a,b)

por mas que le busco no encuentro nada, viendo esta situacion, que diferencia hay entre el modo interactivo y el modo no interactivo????? Y si alguien me puede recomendar o pasar un tutorial bueno y completo, se los agradecere mucho, pues como estuve leyendo en este foro que la version 3 cambia algunas cosas pues la documentacion de la pagina oficial la veo un poco incompleta y le falta especificar algunos detalles. Gracias de antemanos por la ayuda. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 13:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en Python......

Hola,

para tutoriales, fijate en los temas de este mismo foro (usá la búsqueda del foro para orientarte). Hay más enlaces de los que podés llegar a leer

Y con respecto a la pregunta del "modo interactivo", probablemente el caso sea que no tenés un

print suma(a,b)

Cuando se ejecuta desde un archivo, no se imprime en la pantalla muchas de las cosas que se imprimen en modo interactivo, principalmente por limpieza: imaginate que un programa complejo imprima todos los resultados de todas las funciones que ejecuta...


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en Python......

gracias por tu respuesta. Ahora bien, despues de la ejecucion de la funcion, supuestamente debe retornar el resultado en la variable total pero si la mando a imprimir despues de la ejecucion de la funcion print total me marca error porque no existe la variable, por ende supongo que la funcion no retorna la variable total como debiera, por que ocurre esto? a que se debe? o que estoy haciendo mal? Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 14:52
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en Python......

Creo que estás pidiendo que total sea una variable global, pero no es así como se hace.
Lo que buscás es esto:

Código:
def suma (a, b):
    return a+b # o las dos líneas "total=a+b; return total"

total = suma(1, 2)
print total

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en Python......

Ya entendi, muchas gracias por la ayuda, me funciono bien con la primera opcion que me diste:

print suma(a,b)

Cheque las otras lineas que me diste y tambien funcionaron muy bien, ese era mi error, que usaba total como variable local en vez de usarla como global. He checado tambien la documentacion del foro y esta muy buena, ire estudiando una a una. Gracias nuevamente. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.