Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Nuevo en Python - como interactuar con html?

Estas en el tema de Nuevo en Python - como interactuar con html? en el foro de Python en Foros del Web. Recien hoy me he decidido a programar en Python por diversion, actualmente programo en mi trabajo en Java, no lo veo dificil, sin embargo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:08
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Nuevo en Python - como interactuar con html?

Recien hoy me he decidido a programar en Python por diversion, actualmente programo en mi trabajo en Java, no lo veo dificil, sin embargo tengo una duda, si deseo ejecutar un archivo.py desde un html, seria desde FORM? por ejemplo:

<form name="form1" action="test.py" method="POST"></form>

es correcto esto? o de que manera se ejecuta codigo python en html? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

¿A qué te refieres con ejecutar un código Python en HTML?
En todo caso, si te he entendido, hay dos maneras principales. O bien pones todo el código Python mezclado con el HTML en un .cgi, lo cual no es recomendable; o bien usas algún framework, y el más usado es Django. Es bastante sencillo y muy, muy poderoso: en pocas líneas puedes hacer maravillas.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Efectivamente puedes procesar formularios como lo has puesto y CGI, aunque si quieres algo más robusto para aplicaciones de la vida real, puedes usar un framework cómo el que comento @_cronos2

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:32
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Muchas gracias a ambos, recien instale Django ayer en Ubuntu, pero hasta ahora no he visto interfaz grafica alguna, esta app no es como utilizar Netbeans o jDeveloper correcto? todo va en terminal? por cierto, y adelantandome demasiado quiza, si yo utilizara el llamado de un .py de la forma que lo puse, como captura el script las variables que le desee enviar? gracias saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Tal vez quieras hecharle un vistazo al tutorial de Django.

PD: Django no cambia interfaz alguna es simplemente un framework para desarrollo web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 22:12
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Ya veo, estaba equivocado, pensaba que era un IDE, estoy buscando algo mas parecido a Netbeans para Python, se que existe el plugin de Python para Netbeans, aparte de este y Geany o DrPython que otro me recomendarian? en ubuntu claro esta, gracias y saludos :D

Última edición por saman0suke; 24/11/2011 a las 22:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 23:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Pues hubieses dicho eso desde e principio, eso es totalmente diferente de lo que comentaste. Lo mejor que puedes usar de IDE es Eclipse + PyDev.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 08:27
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Jajaja lo se, creo que al final termine preguntando algo totalmente diferente, es que luego de probar Django me di cuenta que el concepto de lo que era estaba erroneo, que hay del plugin para Netbeans? es inferior al de Eclipse? saludos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:08
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Ni idea, jamás lo he probado, aunque a mi no me gusta NetBeans de cuando programaba en Java.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:04
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Bueno, probare las opciones y vere cual se acomoda mas a mis necesidades, gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 14:21
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Me quedo al final con PyDev, instale Eclipse en Oneiric Ocelot solamente para proyectos de Python por el momento, y los estoy levantando con Apache2, sin embargo aun me gustaria saber como hacer para trabajar con html y python a la vez, digamos que necesito realizar un mantenimiento de una base de datos, pudiera utilizar jsp, php, html? gracias!

EDITO: Estuve leyendo sobre paginas en formato .psp, que es practicamente como trabajar en paginas jsp, sin embargo, me parece que sera algo no muy utilizado en un futuro no?

Última edición por saman0suke; 30/11/2011 a las 14:49
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 20:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Como te dije antes, te recomiendo empezar con el tutorial de Django.

Es una manera de hacer webs bastante organizada, sencilla y elegante.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:40
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Ps lo instale, lei los tutoriales, pero hablaban demasiado de usar templates, la vdd me gustaria no utilizar templates, quiza estoy pensando demasiado en jsp + java, en sintesis me gustaria no usar templates como lo hace Djando (hasta donde he entendido) muchas gracias por la paciencia :D actualmente tengo PyDev con Eclipse, ya he codificado un par de scripts pero me gustar a plicarlos a un entorno web!
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 22:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Viste qué es exactamente las templates??

Tu escribes tú código HTML, no es que sean templates predefinidas, es similar a lo que escribes en un jsp.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 23:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Es por que los templates solo son templates y solo es una pequeña fracción de lo que es programación web.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 08:29
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Entonces, recomendado volver a Django? saludos!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:15
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Django, Web2Py, o cualquiera de los frameworks que existen, aunque sin duda por aquí encontrarás más ayuda para Django que para los otros.

Según lo que he visto en producción en varios sitios, en JSP se trabaja de forma similar a lo que se hace (hacía) en PHP: código con lógica de negocio en las plantillas HTML. Django y otros frameworks para Python y otros lenguajes intentan alejarse lo más posible de ese modelo, para tener una lógica de negocio independiente de cómo se la representará de cara al usuario.

Aunque tu proyecto sea pequeño y usar un framework te parezca demasiado, al final escribirás menos código, tendrás menos problemas a la hora de migrar de un servidor a otro en caso de ser necesario, y el sitio será más rápido gracias a las muchas optimizaciones (entre ellas el cache que se puede habilitar con muy poco esfuerzo) que ya están incluidas. Eso sin considerar que estarás aprendiendo una estructura que te permitirá hacer cosas más grandes o complejas en el futuro.


Así que: sí, recomendado volver a Django


Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:58
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Información Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

Bueno, dejare los scripts aparte para PyDev y la programacion web con Python para Django, regresare a leer un poco, en diferentes sitios, muchas gracias por la ayuda y la paciencia saludos :D
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 10:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Nuevo en Python - como interactuar con html?

A ver, no estás comprendiendo, PyDev es un añadido a Eclipse, Ecplise es un IDE. Y Django es un framework, cosas totalmente diferentes.

Por favor, mira el tutorial que te ha mandado razpeitia, ahí se explica un poco sobre eso.

Tu puedes hacer tu aplicación con el Framework Django y estar trabajando en Eclipse, de echo PyDev incluye integración con Django.

Es como decir Netebeans y Struts.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: programa, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.