Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] numeros primos

Estas en el tema de numeros primos en el foro de Python en Foros del Web. hola a todos. Soy principiante en python y quiero hacer un programita que busque en una lista numeros primos y no primos y los guarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa numeros primos

hola a todos. Soy principiante en python y quiero hacer un programita que busque en una lista numeros primos y no primos y los guarde en archivos de texto diferentes.
Hasta ahora escribi esto:
Código Python:
Ver original
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2.  
  3. class buscadordeconvinaciones:
  4.     import itertools
  5.     # ahora la idea sera generar convinaciones de una lista
  6.     noprimos = 0
  7.     primos = 0
  8.     # parametro general en el que se debera buscar
  9.     lgral = [0,1,2,3,4]
  10.     archivo=open('/home/datosprimos2.txt','w')
  11.     archivo2=open('/home/datosnoprimos2.txt','w')
  12.     archivo.close()
  13.     archivo2.close()
  14.     for g in itertools.combinations(lgral, 4):
  15.         for i in g:
  16.             if i == 0:
  17.                 noprimos = noprimos + 1
  18.             elif i == 1:
  19.                 noprimos += 1
  20.             elif i == 2:
  21.                 primos += 1
  22.             elif i == 3:
  23.                 primos += 1
  24.             elif i == 4:
  25.                 noprimos += 1
  26.         if primos < 2:
  27.             archivo=open('/home/datosprimos2.txt','a')
  28.             archivo.write ("\n")
  29.             archivo.write (str(g))
  30.             archivo.close()
  31.        
  32.         else:
  33.             archivo2=open('/home/datosnoprimos2.txt','a')
  34.             archivo2.write ("\n")
  35.             archivo2.write (str(g))
  36.             archivo2.close()
  37.         print g


pero no esta funcionando bien. Alguien puede ayudarme? es mas, la lista es 0 a 10. puse corta para dar la idea nomas. Ante todo gracias

Última edición por razpeitia; 28/06/2013 a las 21:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 21:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: numeros primos

Es una pregunta bastante recurrente, incluso hay un aporte acerca de números primos en python.

http://www.forosdelweb.com/f130/apor...primos-867787/

Etiquetas: archivo.txt, listas, primos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.