Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Obtener columna en una lista anidada

Estas en el tema de Obtener columna en una lista anidada en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, me gustaria saber si se puede hacer l = [1,2,3][2,3,5][5,6,7] Me gustaria obtener el primer elemento de cada una de las sublistas, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener columna en una lista anidada

Buenas, me gustaria saber si se puede hacer


l = [1,2,3][2,3,5][5,6,7]

Me gustaria obtener el primer elemento de cada una de las sublistas, es decir [1,2,5]

habia probado hacer l[:][0] pero no me funciona, ¿alguien sabia obtenerlo de manera directa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Obtener columna en una lista anidada

Quieres decir:
Código Python:
Ver original
  1. l = [[1,2,3][2,3,5][5,6,7]]
No?
Código Python:
Ver original
  1. l = [[1,2,3][2,3,5][5,6,7]]
  2. columna0 = [row[0] for row in l]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 12:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener columna en una lista anidada

Una forma quizás más clara que lo anterior pero equivalente (perdón compadre razpeitia pero recuerdo lo que solía costarme al principio entender la sintaxis del generador de listas en python )

Código Python:
Ver original
  1. conjunto_de_listas = [[1,2,3][2,3,5][5,6,7]]
  2. columna0 = []
  3. for lista in conjunto_de_listas:
  4.     columna0.append(lista[0])


Saludos.

Etiquetas: columna, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.