Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Order_by() y distinct() en una query

Estas en el tema de Order_by() y distinct() en una query en el foro de Python en Foros del Web. Hola quiero traer una lista de elementos ordenados por fecha y luego hacer un distinct utilizando 2 campos, el problema es que a fuerza tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Order_by() y distinct() en una query

Hola quiero traer una lista de elementos ordenados por fecha y luego hacer un distinct utilizando 2 campos, el problema es que a fuerza tengo que poner en el distinct el campo que uso en el order_by. Y ese es mi problema, por que si agrego el campo 'fecha' en mi distinct como la fecha en todas las insercciones es diferente me arroja todos los resultados.

En resumidas cuenta lo que intento hace es ordenar unas publicaciones por fecha y usar distinct de dos campos que no son la fecha, se tiene que poder, a lo mejor usando dos querys o algo por el estilo, alguien sabe?

Saludos y de antemano gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 20:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Order_by() y distinct() en una query

Este link parece ayudar.
http://twigstechtips.blogspot.mx/201...be-select.html

El modelo y el queryset que intentas utilizar no estaría de más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Order_by() y distinct() en una query

Agregue un campo más para hacer lo que necesitaba y con eso quedó.

Etiquetas: orm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.