Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Pasar de cadena a lista(split)

Estas en el tema de Pasar de cadena a lista(split) en el foro de Python en Foros del Web. Hola, dado un archivo con el siguiente contenido: nombre1:nombre2:nombre3....... quiero visualizarlo de la siguiente manera: nombre1: nombre2 nombre3 .... Lo que pensaba que iba a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pasar de cadena a lista(split)

Hola, dado un archivo con el siguiente contenido: nombre1:nombre2:nombre3.......
quiero visualizarlo de la siguiente manera:

nombre1:
nombre2
nombre3
....


Lo que pensaba que iba a ser muy fácil se me está convirtiendo en un problema. He intentado solucionarlo de la siguiente manera:

Código:
fich=open(nom_fich,'r')
texto=fich.readlines()

lista=texto.split(':')
     ..........
     ............
Pero me da el siguiente error: "AttributeError: 'list' object has no attribute 'split'.
Alguna idea? Mi intención era crear una lista con la cadena obenida y, mediante un for-in, mostrar los campos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 16:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Pasar de cadena a lista(split)

¡buenas!
lo que sucede es que readlines devuelve una lista donde cada elemento es una línea del archivo. entonces, luego intentas invocar el método split desde una lista el cual dicho método no existe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 19:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Pasar de cadena a lista(split)

Código Python:
Ver original
  1. fich = open(nom_fich,'r')
  2. texto = fich.readlines()
  3. fich.close()
  4. for i in texto.split(":"):
  5.     print i
Lo que hace readlines es devolverte una lista de las lineas del archivo. Mientras que read te devuelve todo el archivo en un string.

Etiquetas: lista, split, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.