Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Permitir solo el ingreso de caracteres

Estas en el tema de Permitir solo el ingreso de caracteres en el foro de Python en Foros del Web. bueno, lo que quiero hacer es, no permitir el ingreso de numero ni de caracteres especiales, osea, solo puras letras. No se si sea posible, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 22:43
Avatar de alez011  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Permitir solo el ingreso de caracteres

bueno, lo que quiero hacer es, no permitir el ingreso de numero ni de caracteres especiales, osea, solo puras letras. No se si sea posible, pero agradeceria si me orientaran
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 23:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Prueba mas o menos con esto:
Lees, luego validas si es valido te quedas con ese dato, si no imprimes error y vuelves al paso 1.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 23:16
Avatar de alez011  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

¿crees que no he leido?, jajaja, bueno, eres libre de creer lo que quieras. Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 23:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Cita:
Iniciado por alez011 Ver Mensaje
¿crees que no he leido?, jajaja, bueno, eres libre de creer lo que quieras. Gracias por la ayuda
???

Bueno, tampoco sin mostrarnos que tratas de hacer (en código) es difícil que te den ayuda. Aquí y en cualquier parte.

Pero si, se nota que no has leído.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 00:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Cita:
Iniciado por alez011 Ver Mensaje
bueno, lo que quiero hacer es, no permitir el ingreso de numero ni de caracteres especiales, osea, solo puras letras. No se si sea posible, pero agradeceria si me orientaran
usa un patron o un regex
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 10:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Leer la entrada del teclado, no veo nada malo con eso
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Fijate que las letras de la A a la Z están todas juntas en el código Ascii, puedes verificarlo usando la función ord(letra)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 22:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
Fijate que las letras de la A a la Z están todas juntas en el código Ascii, puedes verificarlo usando la función ord(letra)
Protip: Ya hay un metodo llamado isalpha en las cadenas
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 20:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

No sabía Aunque supongo que hará eso que dije jeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

lanza una excepción, algo similar a esto pero inversamente.


Si necesitáramos un entero como entrada en lugar de una cadena, por ejemplo, podríamos utilizar la función int para convertir la cadena a entero, aunque sería conveniente tener en cuenta que puede lanzarse una excepción si lo que introduce el usuario no es un número.

try:
edad = raw_input(“Cuantos años tienes? “)
dias = int(edad) * 365
print “Has vivido “ + str(dias) + “ dias”
except ValueError:
print “Eso no es un numero”

  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 01:54
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Permitir solo el ingreso de caracteres

Hola, bueno voy a aportar mi granito de arena.
Primero habría que saber para que lo necesitás alez011, puede ser para la consola, para una ventana en TKinter/wxPython/PyQt/PyGTK, etc...
De acuerdo a eso se podría hacer algo muy fácil.
Dejo un ejemplo, nota que esto sólo va a funcionar para la consola, osea cuando se tenga que escribir el texto ahí:

Código:
DatoEscrito = raw_input("Te gusta la informatica? ")

if DatoEscrito.isalpha() == True:
    print "Que bueno! Eso es muy lindo"
else:
    print "Solo se permiten caracteres Alfa Numericos"
raw_input()
Saludos!!

Etiquetas: caracteres, ingreso, permitir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.