Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Estas en el tema de Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato) en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo un par de pequeñas dudas que agradecería enormemente su ayuda: - Es necesario apache para correr python. Es decir instalando el framework de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Hola, tengo un par de pequeñas dudas que agradecería enormemente su ayuda:

- Es necesario apache para correr python. Es decir instalando el framework de django es necesario apache.

- Mysql o postgresql, ya he trabajado con Mysql con php y apache, pero me interesa inovar pero no se que tal es postgresql, es decir vale la pena meterme en el cuento postgresql.

- Usted cree que como Programador autodidacta o programador con titulo.. se llegue a ganar dinero y tener una carrera exitosa. Lo digo porque yo soy muy emprendedor y me gusta innovar demasiado, pero hay otras áreas que me gustan también así que no quiero terminar como un programador frustrado por la alta demanda y poco dinero que pueda llegar a ganar aunque como dice el dicho si te gusta lo que haces adelante el dinero no importa, tengo amigos que como programadores andan trabajando y a toda hora no tienen dinero. Bueno puede ser por su poco emprendimiento, ganas, amor y fe que tengan pero también esta la idea de que esta modalidad no esta generando buenas ganancias.

- Usted como programador independiente, trabajador, emprendedor, programador de apps y juegos, ha logrado sus metas, ejemplo, comprastes tu casa, tu carro, has viajado, ect..

- Me puedes regalar concejos para mi carrera autodidacta como programador y para mi vida personal , (cabe destacar que llevo 3 años como geek y conozco muchas cosas, es decir, no soy novato). A lo personal me refiero a algo como por ejemplo que yo aprendí y me costo mucho, al principio entre con muchas ganas y mantenía con muchas energías luego se fueron desvaneciendo por la poca atención a mi vida personal y física. Por no comer a horas, no dormir y todo esto tuve un tiempo que no podía hacer nada por mi falta de energía y el sueño a toda hora. así que les puede servir como experiencia para los que empiezan.

Espero no salirme del topic y mejor dicho de la categoría que es Python así que no me asombrare si lo mueven.

Bendiciones.

Última edición por MacintoshD; 04/05/2012 a las 16:32 Razón: Ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 18:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
- Es necesario apache para correr python. Es decir instalando el framework de django es necesario apache.
No. Python no requiere apache para funcionar (de hecho ningún lenguaje lo requiere, esto incluye a php), sin embargo django necesita python para funcionar.


Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
- Mysql o postgresql, ya he trabajado con Mysql con php y apache, pero me interesa inovar pero no se que tal es postgresql, es decir vale la pena meterme en el cuento postgresql.
La verdad vas a trabajar sobre un orm, así que esto es irrelevante. (Salvo que tengas mejores argumentos).

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
- Usted cree que como Programador autodidacta o programador con titulo.. se llegue a ganar dinero y tener una carrera exitosa.
¿Es enserio? Si tienes una carrera exitosa el dinero que importa.

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
Lo digo porque yo soy muy emprendedor y me gusta innovar demasiado, pero hay otras áreas que me gustan también así que no quiero terminar como un programador frustrado por la alta demanda y poco dinero que pueda llegar a ganar aunque como dice el dicho si te gusta lo que haces adelante el dinero no importa,
Otra vez, veo que hablas mucho del dinero.

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
tengo amigos que como programadores andan trabajando y a toda hora no tienen dinero. Bueno puede ser por su poco emprendimiento, ganas, amor y fe que tengan pero también esta la idea de que esta modalidad no esta generando buenas ganancias.
Si, hay muchos programadores que ganan muy poco, pero es por hay mucha diciendo que son programadores. Un programador de verdad gana muy bien. (Y claro, también hay programadores pésimos que ganan bien).


Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
- Usted como programador independiente, trabajador, emprendedor, programador de apps y juegos, ha logrado sus metas, ejemplo, comprastes tu casa, tu carro, has viajado, ect..
Si, si las he cumplido. Pero si me preguntas, esto tiene poco que ver con que seas programador o no. Mas bien es cuestión de actitud. Por ejemplo una meta que deberías proponerte sería mejorar tu ortografía.

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
- Me puedes regalar concejos para mi carrera autodidacta como programador y para mi vida personal , (cabe destacar que llevo 3 años como geek y conozco muchas cosas, es decir, no soy novato). A lo personal me refiero a algo como por ejemplo que yo aprendí y me costo mucho, al principio entre con muchas ganas y mantenía con muchas energías luego se fueron desvaneciendo por la poca atención a mi vida personal y física. Por no comer a horas, no dormir y todo esto tuve un tiempo que no podía hacer nada por mi falta de energía y el sueño a toda hora. así que les puede servir como experiencia para los que empiezan.
Antes de responderte, ¿de donde sacaste tu certificado de geek? yo he tratado de encontrar uno por años y todavía no lo encuentro.

Ahora, hablando enserio. ¿3 años de geek? ¿estas bromeando, cierto? Geek no es algo que puedas aprender, es mas bien con la actitud que naces (o que desarrollas desde muy pequeño). Es como el talento artístico o atlético.

Y si, un punto esencial es cuidar tu salud, no importa si eres programador o no. Regularmente ponen avisos en los teclados, video juegos y casi cualquier cosa que pueda ser nociva.

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
Espero no salirme del topic y mejor dicho de la categoría que es Python así que no me asombrare si lo mueven.
Esta bien mucho de la computación tiene toda una filosofía por detrás. No todo en la vida es código, de hecho el código es lo que menos importa igual que el dinero es lo que menos importa, lo que mas importa es la esencia.

Cita:
Iniciado por MacintoshD Ver Mensaje
Bendiciones.
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:08
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
- Es necesario apache para correr python. Es decir instalando el framework de django es necesario apache.
No, no es necesario, Django viene con un servidor de desarrollo que entrega una detallada lista de errores, sirve bastante, pero no es recomendable montar una web con este servidor.
Cita:
- Mysql o postgresql, ya he trabajado con Mysql con php y apache, pero me interesa inovar pero no se que tal es postgresql, es decir vale la pena meterme en el cuento postgresql.
Es casi lo mismo si lo usas con Django, los desarrolladores dicen que ellos eligen postgreSQL pero mysql anda muy bien, mejor aprendería bien bases de datos en general, diseño, administración, y luego elegís.
Cita:
- Usted cree que como Programador autodidacta o programador con titulo.. se llegue a ganar dinero y tener una carrera exitosa...
Eso depende de tus habilidades
Cita:
- Usted como programador independiente, trabajador, emprendedor, programador de apps y juegos, ha logrado sus metas, ejemplo, comprastes tu casa, tu carro, has viajado, ect..
Como programador independiente me va como el c... Mejor dicho, estoy en etapa de aprendizaje, ya me va a ir mejor, cuando estaba en relación de dependencia es mucho mas fácil y se aprende mas rápido, y casi siempre le podes echar la culpa a otro.. ja
Cita:
- Me puedes regalar concejos para mi carrera autodidacta como programador y para mi vida personal , (cabe destacar que llevo 3 años como geek y conozco muchas cosas, es decir, no soy novato). A lo personal me refiero a algo como por ejemplo que yo aprendí y me costo mucho, al principio entre con muchas ganas y mantenía con muchas energías luego se fueron desvaneciendo por la poca atención a mi vida personal y física. Por no comer a horas, no dormir y todo esto tuve un tiempo que no podía hacer nada por mi falta de energía y el sueño a toda hora. así que les puede servir como experiencia para los que empiezan.
Esto es común en todos, consejos si se va a preparar de manera autodidacta:
Ingles, buena conexión a internet, planifica bien tu metodología de aprendizaje, comenta y pregunta en foros como éste, o en http://www.stackoverflow.com/, ten una red de programadores con la cual discutir y preguntar, programa todos los días y termina tus proyectos, y luego.... depura, depura y depura!! Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
No. Python no requiere apache para funcionar (de hecho ningún lenguaje lo requiere, esto incluye a php), sin embargo django necesita python para funcionar.
Muchas gracias por tomarte el tiempo de responder, creo que he planteado muy mal mi pregunta, pero ya entendí.

Cita:
La verdad vas a trabajar sobre un orm, así que esto es irrelevante. (Salvo que tengas mejores argumentos).
Mi afán es por las nuevas tecnologías y por aprender de estos motores de bases de datos.

Gracias.

Cita:
¿Es enserio? Si tienes una carrera exitosa el dinero que importa.
:) el dinero en realidad me importa quizás estoy juzgando por mis necesidades ahora, pero vamos que es una tontería.

Cita:
Si, si las he cumplido. Pero si me preguntas, esto tiene poco que ver con que seas programador o no. Mas bien es cuestión de actitud. Por ejemplo una meta que deberías proponerte sería mejorar tu ortografía.
Es cierto la actitud y factores aun mas importantes de crecimiento personal y de conciencia hacen la diferencia.

Mi ortografia en mi concepto a mejorado mucho porque es una meta que me he puesto hace mucho tiempo, pero en ocasiones imprecisas se me va una que otra falla. Es muy fastidioso leer artículos con mala ortografía y lo peor sin signos de puntuación que en la mayoría de ocasiones las pongo donde no debo.

Cita:
Antes de responderte, ¿de donde sacaste tu certificado de geek? yo he tratado de encontrar uno por años y todavía no lo encuentro.
Jajaja he escrito una estupidez pero no quiero entrar en detalle para no hacer el ridículo. :)

Cita:
Esta bien mucho de la computación tiene toda una filosofía por detrás. No todo en la vida es código, de hecho el código es lo que menos importa igual que el dinero es lo que menos importa, lo que mas importa es la esencia.
En el mundo de la informática y en todas las áreas siempre debe estar presente el tiempo y cabida a lo que mas debe importarle a uno como ser humano y es su crecimiento como persona, de igual modo nadie debe juzgar todo se aprende del mismísimo conocimiento ha pero no es lo mismo tener conocimiento y no ser conciente de que lo tiene.

Cita:
Y si, un punto esencial es cuidar tu salud, no importa si eres programador o no. Regularmente ponen avisos en los teclados, video juegos y casi cualquier cosa que pueda ser nociva.
Muy bien creo que todos hemos tenido esos momentos difíciles, que en nuestra madurez laboral pensamos que es algo sin importancia. Pero todo es un proceso en la vida.

Cita:
Esta bien mucho de la computación tiene toda una filosofía por detrás. No todo en la vida es código, de hecho el código es lo que menos importa igual que el dinero es lo que menos importa, lo que mas importa es la esencia.
Gracias por permitirme leer y compartir estas lineas de palabras y caracteres que de uno u otra manera te hacen crecer a nivel profesional y personal.

Bendiciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 21:40
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Aportando un poco a tus preguntas.

Como ya bien te lo dijeron el dinero no lo es todo en la vida, pero claro si tienes un titulo y conoces bien lo que haces obviamente tienes grandes posibilidades de tener un buen sueldo recuerda que todo sacrificio tiene recompensa.

Al menos aquí en mi país la rama de la computacion y sobre todo la programación tiene gran demanda y los sueldos no son nada malos me imagino que en todos los países es igual ya que en la informática esta tiene gran demanda laboral.

Unos consejos que te podría dar es que estudies diferentes lenguajes de programación no solo te quedes con uno recuerda que mientras mas sepas mejores posibilidades de un buen empleo tienes, el ingles es bueno saberlo, ser organizado y consistente, buscar diferentes soluciones a un problema etc.

No soy experto a penas estudio 3 año en sistemas pero personalmente a mi la programación me gusta muchísimo y actualmente me encuentro buscando mi primer empelo en esta rama no pienso tanto en el dinero si no en dar lo mejor de mi y llegar a desarrollarme como profesional y como te dije lo demás vendrá por añadidura.

Saludos
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:41
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Esta bien mucho de la computación tiene toda una filosofía por detrás. No todo en la vida es código, de hecho el código es lo que menos importa igual que el dinero es lo que menos importa, lo que mas importa es la esencia.


Gracias.
Señor: me levanto para aplaudirlo...



cuando leí las preguntas que formulaba el forista la verdad algunas me parecían de Python y las otras como fuera de lugar. Por ejemplo, no es lo mismo un buen programador de Python trabajando en Alemania que en Perú... no ganan lo mismo, no alcanzan las mismas metas económicas, etc...

Sin embargo debo valorar el tiempo que le dedicaste a responder y lo muy acertados de tus respuestas.

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:44
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
Iniciado por zz_sioux Ver Mensaje
Como programador independiente me va como el c... Mejor dicho, estoy en etapa de aprendizaje, ya me va a ir mejor, cuando estaba en relación de dependencia es mucho mas fácil y se aprende mas rápido, y casi siempre le podes echar la culpa a otro.. ja

ja ja ja ja es tal cual !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:07
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

El punto del dinero y el éxito, depende de muchas cosas..

Tu puedes ser un excelente programador pero no soportas la relación de dependencia y eres malo para los negocios, entonces, difícilmente vallas a ganar un peso...

O tal vez programas algo que a nadie le interesa promocionar, otro vez no vas a hacer un peso.

Osea el dinero no es sinónimo de tu calidad como programador.

Si tu preocupación actual es el dinero busca algo rentable que puedas hacer, si tu preocupación es encontrar tu vocación entonces prueba con empezar a programar y si te gusta adelante..


Yo programo porque me gusta hacerlo, lo haría sin cobrar un solo peso, como correr en el parque.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:52
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Preguntas básicas en python y para programadores (Duda novato)

Cita:
Esta bien mucho de la computación tiene toda una filosofía por detrás. No todo en la vida es código, de hecho el código es lo que menos importa igual que el dinero es lo que menos importa, lo que mas importa es la esencia.
¿El código es lo que menos importa?... no estoy de acuerdo, parte de la esencia va de la mano con la pasión y convicción con que creas las cosas y el código bien hecho para mi es arte, es pasión. Como le diría Paul Jobs al pequeño Steve

Para crear un buen armario no solo había que trabajar en lo que se veía, sino en el conjunto.
__________________
Juegos
Juegos iphone

Etiquetas: django, ide, preguntas, programa, programadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.