Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

Estas en el tema de problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter en el foro de Python en Foros del Web. Hola!!! tengo un terrible problema tratando de poner un scrollbar en un canvas usando tkinter...logor poner el scroll y se mueve...pero no mueve el canvas........no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

Hola!!! tengo un terrible problema tratando de poner un scrollbar en un canvas usando tkinter...logor poner el scroll y se mueve...pero no mueve el canvas........no se q hacer ya lo he intentado todo!!! pongo aquí el código
Código Python:
Ver original
  1. from Tkinter import *
  2. def formulario(parent):
  3.  
  4.     frame = Frame(parent, bd=2, relief=SUNKEN)
  5.  
  6.     frame.grid_rowconfigure(0, weight=1)
  7.     frame.grid_columnconfigure(0, weight=1)
  8.  
  9.     yscrollbar = Scrollbar(frame)
  10.     yscrollbar.grid(row=0, column=1, sticky=N+S)
  11.  
  12.     canvas = Canvas(frame, bd=0,scrollregion=(0, 0, 1000,
  13.                                 1000),yscrollcommand=yscrollbar.set)
  14.  
  15.  
  16.     canvas.grid(row=0, column=0, sticky=N+S+E+W)
  17.  
  18.     yscrollbar.config(command=canvas.yview)
  19.     for i in range(30):
  20.         label=Label(canvas,text="Hola Mundo numero # %d"%(i))
  21.         label.grid(row=i)
  22.  
  23.     frame.pack()
  24.  
  25. if __name__=='__main__':
  26.    
  27.  
  28.     root=Tk()
  29.     formulario(Toplevel())
  30.    
  31.     mainloop()
esto es todo lo q he logrado...... se les agradece la ayuda
como pueden ver si ejecutan el programa el scroll se mueve...pero nada mas... puse esos label solo para ver si funcionaba.... mi idea con esto es hacer un formulario de notas donde salga el nombre de una materia y junto a el un espacio para colocar la nota...pero son 42 materias por eso el scroll es de vital importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

Esto se parece a lo que estas buscando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

mmm si gracias x la página!! pero me gustaría saber que anda mal con mi código!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

Que estas añadiendo labels a tu canvas.
Si quieres poner texto dentro de tu canvas usa el método create_text del canvas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

ahhhhhhhhhhhh!!!!! eso era!!!! muchas gracias!!!! voy a probar y pongo el resultado!!! se te agradece!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema colocando un scrollbar en un canvas usando tkinter

está vivo!!!!!! muchas gracias!!! cualquier otro problema te consulto!!!!!

Etiquetas: canvas, scrollbar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.