Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Estas en el tema de Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb) en el foro de Python en Foros del Web. Estimados estoy comenzando con Python y MySQL, el problema que tengo es que no me funciona la instalacion de MySQLdb para conectarme. estoy usando windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 18:56
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Estimados estoy comenzando con Python y MySQL, el problema que tengo es que no me funciona la instalacion de MySQLdb para conectarme. estoy usando windows 7 32bit con sharpdevelop, favor ayuda ya que no me funciona nada de lo que instalo. Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Pues sin más información no se puede adivinar.

Necesitas decir lo que has hecho lo que obtienes y no lo que has intentado para arreglarlo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:45
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Te comento, ocupo win7 y tengo instalado Python 2.7 y IronPython 2.7 y la unica configuracion que realice es agregar algunas variables al Path y MySQL ya lo tenia instalado asi que me largue a aprender a programar en Python utilizando Sharpdevelop 3.2 y IronPython (para aplicaciones windows).

El problema es que instalo el conector de MySQL (para usar MySQLdb) pero no se porque no me funciona, he investigado y he instalado casi todo lo que encuentro que me pueda servir y nada quede botado ahi.

He probado instaladores de aqui:
1.- http://sourceforge.net/projects/mysql-python/
2.- https://pypi.python.org/pypi/MySQL-python/1.2.4
3.- y de este hilo http://www.aprenderaprogramar.com/fo...p?topic=1998.0
4.- y la instalacion de MySQL no instala el MySQLdb.
5.- y no obtengo nada: instalo, reviso si importa la libreria (import MySQLdb), no pasa nada reinicio, vuelvo a revisar y no importa.

Espero me puedas ayudar, gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

¿Qué error te da?


Y luego, yo no creo que sea bueno aprender a usar Python usando IronPython, incluso no estoy seguro si es necesario que la conexión a base de datos la tengas que hacer por medio de .NET.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:37
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Estimado no me arroja ningun error ya que ni siquiera puedo importar la libreria. Lo otro voy aprendiendo Python y despues lo voy poniendo a prueba con IronPython.

Pero lo que me interesa es por ultimo poder importar la libreria MySQLdb y poder seguir trabajando.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

¿Por que no la puedes importar? ¿te da un error?

Es que debes dar detalles.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:52
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Ese es el problema instalo los ejecutables que indique, instalan bien ya que no genera error la instalacion, despues voy al proyecto y al momento de importar se genera la lista en donde uno selecciona la libreria a importar pero no me aparece. Adjunto imagen, recien elimine todas las instalaciones de la libreria he instale de nuevo, luego fui al ide como sale en la imagen.

__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

¿Y no será que tu IDE no te la deja ver?

¿Por qué no pruebas con la linea de comandos de python o el IDLE? Solo para verificar. Por eso mismo te digo que no es buena idea empezar con IronPython.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 16:22
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Se instalaron correctamente las librerias (MySQLdb y PyMySQL) segun la consola de Python, eso me dice que las librerias se instalaron en la instalacion de Python. Pero como hago para que se instalen con IronPython ya que el IDE esta trabajando con esa instalacion no con la de Python. Ya que los instaladores buscan e instalan en Python por default.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 16:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

IronPython != Python (cpython)

Lo mas fácil sería usar las librerías de .NET para conectarte a MySql a través de IronPython.

MySQLdb probablemente no te funcione porque requiere librerías nativas.

Fuente: http://stackoverflow.com/a/21295287
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2016, 10:39
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con conexion entre Python y MySQL (MySQLdb)

Si, ya habia visto el enlace, pero todabia queria ver si en una de esas funcionaba, ya estoy conectado a mysql, solo me falta pulir la conexion. dejo mi codigo, gracias por la orientacion y ayuda.

Código Python:
Ver original
  1. import MySql
  2. import MySql.Data
  3. import MySql.Data.MySqlClient
  4.  
  5. class Conexion(object):
  6.     def __init__(self):
  7.         self.DB_HOST = "localhost"
  8.         self.DB_USER = "user"
  9.         self.DB_PASS = "pass"
  10.         self.DB_NAME = "database"
  11.        
  12.     def run_query(self, query=""):
  13.         builder = MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder()
  14.         builder.Server = self.DB_HOST
  15.         builder.UserID = self.DB_USER
  16.         builder.Password = self.DB_PASS
  17.         builder.Database = self.DB_NAME
  18.            
  19.         conn = MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(builder.ToString())
  20.         cmd = MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand()
  21.         cmd = conn.CreateCommand()
  22.         cmd.CommandText = query
  23.         conn.Open()
  24.         cmd.ExecuteNonQuery()
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter

Etiquetas: conexion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.